Monthly Archives Июнь 2018

Рыба в питании кошки

28.06.2018 ПИТАНИЕ ДЛЯ КОШЕК  Пока нет комментариев

ribaВ рационе кошки дневная доза составляет 150-180 г свежей рыбы. Рыбные продукты, как и мясные, есть главная пища, которые столь нравятся животным, живущие в природных условиях. Если у вас в квартире имеется аквариум, то постарайтесь обезопасить рыбок от охотника в образе кошки.
У кошек настолько сильны естественные инстинкты, что они в глубине души продолжают оставаться "рыболовами". Питаться рыбой любят буквально все кошки и в особенности в сыром виде. Однако, все-таки советуют перед кормлением питомца рыбу немного отварить – таким образом белок лучше усвоится организмом. А еще термическая обработка уничтожит всех паразитов, которые могут присутствовать в тканях и внутренностях рыбы.
Обратите внимание, что перекармливание маленьких котят свежей рыбой означает их медленное и

Читать далее

Длинношерстные кошки

21.06.2018 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

Zemanta Related Posts ThumbnailЕсли смотреть с точки зрения генетики, все длинношерстные кошки являются носителями двух копий рецессивного гена, из-за чего шерсть достигает у них большей длины, чем у далеких предков.
Отличие между настоящими длинношерстными (персидскими) кошками и полудлинношерстными состоит в дополнительных генах. Ряд экспертов полагают, что домашним кошкам пришел ген длинной шерсти от манула, хотя, скорее всего, тут имеет место простая генная мутация.
Предков длинношерстных кошек мы не знаем, но можно быть абсолютно уверенным, что подобные животные впервые встречаются в Центральной Азии несколько столетий назад. Некоторые из них оказались в Европе – как заметил д-р Фернанд Мери , где-то в 1550 г. Их привезли в Италию, а несколько позднее – во Францию. В 1871 г., по окончании выставки кошек в

Читать далее

Чем кормить европейскую кошку?

14.06.2018 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

porodaОстается только гадать, чем питается европейская короткошерстная в диких условиях. А вот что нам доподлинно известно, так это то, чем она может полакомиться на обед, будучи вашей домашней питомицей. Прежде всего, помните, что принятие пищи – это своего рода ритуал, которого кошки с нетерпением ждут. Кроме того, не забывайте о качестве предлагаемой еды. Сухие корма в настоящее время, естественно, в приоритете с точки зрения удобства использования.
Поклонникам кормления натуральными продуктами, необходимо помнить массу тонкостей при составлении рациона питания: рыбу нужно давать один раз в неделю, печенку также один раз в неделю, достаточно полезны вареные овощи и мясо ни в коем случае не должно быть сырым – исключительно проваренное или, по меньшей мере, обваренное кипятком. При условии

Читать далее

Как ухаживать за европейской кошкой?

07.06.2018 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

porodaМы уже говорили в предыдущих статьях, что европейцев частенько называют настоящими кошками. Стоит только взглянуть, чтобы понять, такая мурлыка всем кошкам кошка. Из-за своего аборигенного происхождения европейская короткошерстная имеет крепкое здоровье. Но в условиях жизни в городской квартире, и такой настоящей кошке нужен хотя бы минимальный уход. Это означает, уход за шерсткой, глазами, ушками и, естественно, когтями.
Чтобы обрезать когти, следует раздвинуть лапку кошечки, надавить на подушечку пальца, тогда выдвинется ноготь. Увидя капилляры, осторожно не повреждая их, отрежьте 2-3 мм ногтя. Кошкам подобную процедуру следует проводить как минимум один раз в 2-3 недели, потому что когти у них растут быстро и обтачивать, кроме как на когтеточке в условиях квартиры возможности больше

Читать далее