Monthly Archives Май 2018

Характер европейской короткошерстной кошки

31.05.2018 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

porodaИ вовсе неправда, что кошки гуляют сами по себе. Они могут гулять сами по себе в тех случаях, когда нет хозяина. А если рядом их любимый человек, то им и в голову не придет оставить его в одиночестве, только если их не отвлекут какие-то срочные кошачьи дела. Европейка – настоящая кошка, и ведет она себя подобающе: она заполняет собою все пространство и будет всегда поблизости, даже если ей не будет что-то нравиться.

В незнакомой обстановке европейцы чуть теряются и пытаются отыскать уголок поукромнее, чтобы стать как можно менее заметными для других - это природная скромность. В нервном состоянии у этой кошки немного краснеют ушки, мочка носика и пальцы лапок, даже становятся влажноватыми. Убежищем ей служит все, что в состоянии укрыть их, хотя бы частично – подушки, кошачьи коврики,

Читать далее

Экстерьер европейской короткошерстной кошки

24.05.2018 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

porodaЕвропейская короткошерстная стала быстро набирать популярность, однако, это длилось не долго. Первоначальное обилие этой породы кошек на выставках в скором времени снизилось - племенных европейских кошек стали заводить все с большей неохотой. Главный аргумент потенциальных хозяев – зачем покупать котенка, похожего на тех, что шмыгают во дворе. Возможно и не совсем такие, но ведь неспециалисту в глаза бросаются исключительно окрас, и длина шерсти.
Так и вышло, что большая часть заводчиков, начинавших свою фелинологическую карьеру с европейской короткошерстной, в скором времени переключились на более примечательные породы кошек или попросту отказались от племенного разведения. В особенности в России, где европейских короткошерстных осталось и совсем немного. Неплоха обстановка по

Читать далее

Становление короткошерстной европейской кошки, как породы

17.05.2018 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

porodaНу, кто не слышал мифов и легенд о черном коте? Дескать, он приносит несчастья и неприятности. А вы знали, что, к примеру, в Англии черная кошка – это символ удачи, а хвост черного кота может вылечить ячмень на глазу, если подержать его у века. А вывести бородавки поможет хвост трехцветной кошки. Правда умалчивается, необходимо ли для этого отделять хвост от его хозяина? Об этом народная медицина не говорит.
Зато повсеместно известно, что любая кошка может стать хорошим доктором. Сложно судить, от чего зависит присутствие у кошки таланта врачевателя, но, поговаривают, что те животные, о которых мы сегодня поговорим, просто все как один могут излечить от болезней.
Итак, встречаем нашу гостью - европейскую короткошерстную кошку.
Историю европейской короткошерстной породы можно проследить

Читать далее

Витамины A, В, D и Е для кошки

10.05.2018 ПИТАНИЕ ДЛЯ КОШЕК  Пока нет комментариев

Можно ли кормить кошку рыбой, можно ли кормить кошку сырой рыбойВитамин А, как известно, в кошачьем организме не синтезируется. Данный витамин играет большую роль для роста клеток и увеличения способности сопротивляемости инфекциям. Еще он нужен для остроты зрения. Витамин А изобилует в рыбьем жире, который вводят в рацион кошки, как только котенку исполнится 30-45 дней. Симптомами дефицита витамина А бывают шелушение кожи, общее снижение веса и плохое ночное зрение. Во избежание дефицита данного витамина, питомцу следует давать продукты, в которых упомянутый витамин имеется в достаточной пропорции: яичный желток, морские водоросли, морковка, зеленые овощи и трава.
Для нормального развития кошки требуется и витамин В, который необходим для полноценного роста и состояния кожи и глаз. Данный витамин содержит молоко, ростки пшеницы, печень и дрожжи.

Читать далее