Monthly Archives Ноябрь 2017

Уход за стареющим питомцем: внешний вид и диета

23.11.2017 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

starВнешний вид
Следует надлежащим образом ухаживать за шерстью, зубами, когтями и прочими органами престарелой кошки. Помогайте мурлыке в уходе за собой. Если ваш любимец длинношерстный, то состригите лишнюю шерсть возле хвоста, это облегчит уход кошки после похода в туалет. После купания обязательно как можно тщательнее высушите ее шубку.
Обращайте внимание на уши, так как в старости очень обильно собирается сера в ушных проходах, а это может способствовать возникновению отита и глухоты. Так же смотрите за зубами и деснами: нужно, чтобы ветеринар снимал регулярно зубной камень, лечил больные зубы или удалял их.

Диета
Обмен веществ в организме старенькой кошки замедлен. Если кошка употребляет такое же количество пищи, что и ранее, то может появиться лишний вес. В целях предотвращения

Читать далее

Уход за стареющим питомцем: образ жизни и помещение

19.11.2017 ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ПОРОД  Пока нет комментариев

starСтареющим кошкам требуются только небольшие перемены в образе их жизни, диете и регулярный контроль ветеринарного врача. Интенсивность процессов, протекающих в организме кошки сугубо индивидуальна. Мы предлагаем вашему вниманию ряд мероприятий, дающих возможность скрасить старение животного.
Образ жизни: организм питомца становится очень чувствителен к малейшим изменениям погоды, плюс ко всему кошка уже не может постоять за себя как раньше, так что не оставляйте ее на улице одну.
Ежедневно играйте с мурлыкой в подвижные игры. Позволяйте ей в перерывах между активностью отдохнуть и набраться сил. Место для сна нужно устроить уединенное, недоступное для прочих животных, живущих вместе в одном помещении. Старым кошкам нужен более продолжительный сон и отдых, чем молодым.
Будьте осторожны,

Читать далее

Вкусные рецепты для вашего питомца

16.11.2017 ПИТАНИЕ ДЛЯ КОШЕК  Пока нет комментариев

PitaniekoshkiВкуснейшая курочка
Вам потребуется: куриное филе и куриные желудочки, заранее перемороженные, сырая свекла, бифитрилак.
Свеклу натрите на мелкой терке: овощи следует подавать в обеденном меню кошки в таком же виде, в котором они находятся в желудке жертвы кошки в природных условиях.
Перемешайте потертую свеклу с фаршем, желудки дайте в целом виде. Время от времени нужно включать в рацион кошек важные в процессе пищеварения пробиотические культуры, в данном случае это будет бифитрилак ветеринарный, который добавляется в блюдо на кончике ножа.

Сырой кабачок с мясом
Многие кошки любят сырой кабачок с мяском. Блюдо готовится по той же схеме: мясо замораживаем, потом размораживаем, овощи натираем, все перемешиваем. Можно добавить клетчатку и льняное масло, в которых содержатся

Читать далее

Черепаховые окрасы

13.11.2017 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

cherepahЧерепаховый. Данный тип окраса шерсти весьма древний, мурлыки подобной расцветки были известны не одно столетие назад практически во всех странах мира. Черепаховыми бывают исключительно самки; самцы, передающие подобный окрас потомству, сами имеют одноцветную расцветку. В природе черные, красные или кремовые цвета зачастую перемешиваются в окрасе кошек, в редких случаях  образуются отдельные пятнышки.
Подобного рода окрас можно встретить среди персов, норвежских лесных, мейнских енотовых, британцев, вислоухих шотландцев, сфинксов и ряда других пород.
Шоколадный черепаховый. Является одной из новых видов окрасов, выведенных в ходе особых селекционных программ, в которых черная пигментация заменяется на шоколадную, сочетающуюся с красной и кремовой. Окрас можно встретить у бирманских и

Читать далее

Территориальность и доминирование у кошек

12.11.2017 ДИКИЕ КОШКИ  Пока нет комментариев

territoryУ животных, которые предпочитают одиночный образ жизни, владелец участка является параллельно и доминантом: у него есть преимущественный доступ ко всем благам занятого участка. Он будет прогонять со своих владений чужих, даже если противник окажется крупнее и опаснее его: ведь пришелец чувствует себя в новом месте не слишком уверенно.
И все же храбрость самого хозяина находится в зависимости от того, в каком месте он находится – по центру или на краю участка. И если в центре хозяин – бесстрашный «тигр», то на окраине своего владения демонстрирует вполне разумную предусмотрительность.
Подобные же особенности при демонстрации территориальности свойственны и социальным животным.
В природных условиях выделяют две основные формы взаимодействия животных, которые образуют сообщества: это

Читать далее

Обоняние. Часть 2

05.11.2017 ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОШКАХ  Пока нет комментариев

obonyanieОбщение кошек происходит при помощи запаха: метками мочи, лицевыми, хвостовыми железами и особыми железами на подушках лапок. Мурочки, оставляя свой запах на поцарапанном предмете, кроме того, пользуются этим качеством, чтобы заявить свои права на собственность.
Всякий контакт с другой живностью предполагает обнюхивание, а метки по территории каждый день тщательно осматриваются. Когда ваша мурлыка активно трется головой и туловищем о ваши икры, она таким образом оставляет свой запах от желез, которые находятся на губах и подбородке, говорящий всем другим кошкам, что вы считаетесь ее собственностью. Обнюхав вас, кошка может узнать, общались ли вы с другими животными и где вы находились. Возможно, именно чувствительностью к посторонним запахам и объясняется нелюбовь кошек к переездам. В

Читать далее

Обоняние

02.11.2017 ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОШКАХ  Пока нет комментариев

obonyanieПредполагается, что обоняние у мурлык развито несколько слабее, нежели, скажем, у собак. Пусть даже и так, но все же оно существенно лучше, чем у человека. У кошки где-то от 60 до 80 миллионов обонятельных клеток, а у нас с вами - от 5 до 20 миллионов.
Нос и носовые проходы наших кошечек обладают большей поверхностью, порядка 20-40 см, что в пару раз больше, чем у людей. В слизистой оболочке полости носика мурлыки имеется как минимум 200 миллионов обонятельных клеток. Они остро откликаются на запах (на молекулярном уровне) и посредством химических реакций трансформируют его в электрические импульсы, а после передают данные крупным обонятельным луковицам. Отпечаток носика каждой кошки уникален, не существует двух одинаковых отпечатков.
Более этого, у кошек есть особый орган, который

Читать далее