Это всего лишь линька!

13.04.2017 УХОД И ТУАЛЕТ  Пока нет комментариев

linka
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Не нужно относиться к линьке, как к концу света. Главная проблема – это частая уборка. Хотя, с питомцем ее все равно нужно проводить, как минимум, через день. Старайтесь протирать влажной тряпкой или рукавицей мебель, так как там тоже собирается шерсть.
Желательно запастись требуемыми для вычесывания питомца приспособлениями. Первое – это расческа из закаленной стали, предпочтительно с никелевым покрытием. Используя их можно вычесывать колтуны из подшерстка. Пригодятся вам и пуходерки. Они убирают шерсть в нежных местах, которые не рекомендуется трогать твердым металлическим инструментом. А вычесать и собрать с тела любимца выпавшую шерсть вы можете, воспользовавшись щеткой-перчаткой. Удаление старой шерсти подобным «инвентарем» займет у вас не более четырех дней энергичного вычесывания. Кстати, весь этот арсенал легко заменяется одним удобным приспособлением – фурминатором. Внешне данный инструмент походит на обычную расческу в форме граблей. Фурминатор не срезает подшерсток, а подцепляет его и приподнимает наверх. «Зубки» фурминатора располагаются таким образом, что живой волос они не затрагивают.
Помните, что фурминатором запрещается пользоваться, когда на коже питомца присутствуют раздражение, язвочки, царапинки, раны, синяки или ссадины. Прежде чем пройтись по шерсти упомянутым приспособлением, расчешите питомца металлической расческой. Смотрите, чтобы не было колтунов, в обратном случае животному будет больно. Вычесывание с помощью фурминатора пройдет быстрее, если проводить его сразу после купания. Двигайте инструмент по направлению роста шерсти животного. Будьте внимательны, обрабатывая живот, лапки и хвостик. Ни в коем случае не применяйте силу! Водите по шерсти легко, чтобы не причинить питомцу боль.

Желаете оставить коментарий ?