Эти удивительные манчкины!

26.02.2017 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

Munch
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Родина кошек породы манчкинов – США. Именно там в 1983 и началась их история – с бродячей кошечки Ежевички (Blackberry). Так назвала полудикую, вечноголодную кошку, которая обосновалась под заброшенным автофургоном, мягкосердечная жительница штата Луизиана Сандра. У бедного животного, предположила Сандра, от перенесенных невзгод так и не выросли ножки. Исполненная жалости Сандра старательно опекала свою Blackberry и была весьма удивлена, когда малыши Ежевички тоже оказались коротколапыми. Один из котят Ежевички получил имя Тулуз (Toulouse), и, в принципе, все манчкины считают Тулуза и Ежевичку своими пра-прапредками. Официально порода была признана в марте 1991 года на TICA шоу, которое проходило в Нью-Йорке.
Внешний вид породы манчкин, вызывает всегда одни и те же чувства у впервые увидевших этих потрясающих кошечек. Первоначальное удивление сменяется на жалость, а потом непременно следует восхищение и радость. Потому что коротконогие кошки манчкин – это счастье в чистом виде! Счастье черное, белое, серое, рыжее – в зависимости от того какой расцветки ваш котик или кошка. Стандарт породы еще не приобрел окончательных рамок, но основные критерии уже сформированы.
Широкая мордочка, с плавными контурами, формой напоминает клин. Голова среднего размера, да и в целом, размеры тела пропорциональные. У взрослых котов более развитые головы, чем у кошечек. Нос средний, ушки поставлены высоко и широко — они хорошо опушены, у основания широкие, а кончики закругляются, глаза напоминают по форме грецкий орех, их цвет, кстати, не зависит от окраса. То, что отличает манчкинов от других пород кошек – это лапки. Они коротенькие! Это не крупная порода — вес коротколапых котов равен 3-4 кг, а кошек– 2-3, 6 кг. Окрас, как уже упоминалось, может быть самый различный — допускаются любые цветорешения.

Желаете оставить коментарий ?