Экстерьер британской кошки

21.01.2018 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

brit
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

У британской короткошерстной кошки сильное тело, крупная голова округлой формы, округлые щечки, широко поставленные ушки небольшого размера, большие глаза, короткий хвостик, плотная короткая шубка. Это и есть норма для породы британская короткошерстная. Помимо этого, к нему относится также и окрас, и рисунок, и качество шерстки, в особенности качество. Шерсть у британцев густая, коротенькая, шелковистая, чуть отстающая от поверхности туловища с густым подшерстком. В обязательном порядке подшерсток и покрывающий волос должны быть одинаковой длины.
Наиболее распространенные британские кошечки голубого окраса. При таком окрасе носик и подушечки лапок бывают серыми. Частенько можно встретить и лиловый окрас. В данном случае, цвет глаз варьируется от желтого цвета до медного или оранжевого, а нос и подушечки лапок должны быть розово-коричневыми. Также британцы встречаются черного, белого, кремового, шоколадного, красного, двух и трехцветного окраса с отметинами на мордочке, лапках и хвосте. Могут быть и с рисунком на плюшевой шерстке. Окрасов у британцев выделяют огромное множество.
У заводчиков часто интересуются, какой окрас лучше, но это то же самое, что сказать, кто интереснее – блондинки или брюнетки? У каждого окраса свои плюсы. Скажем, голубой и лиловый – классика, используя их, фелинологи получили и все остальные. Британская порода уникальная – эти коты и кошечки формируются очень долго, не менее двух лет, а полностью – к пяти годам. Еще крайне важно, чтобы в породе не встречалось примесей. Порой для разведения британцев обращаются к персидским или экзотическим кошкам. Это отнюдь не хорошо, если вы стремитесь иметь настоящего чистокровного британца.
В принципе, вариации британской породы, образованные в результате смешения, все же имеют место быть, например, хайландеры. Хайландер – это полудлинношерстный британец. Это тот же самый британец – с мощным костяком, с короткими лапками, с круглыми формами, но в полудлинношерстном виде. Когда-то добавляли персидских кошек в британскую породу для утяжеления костяка и добавления окрасов. Ген длинной шерсти закрепился, и теперь у двух короткошерстных животных могут появиться полудлинношерстные котята.
Полудлинношерстные британцы не особенно распространены, хотя в Европе они имеют немалую популярность. Некоторые заводчики полагают, что вскоре мы будем наблюдать похожую тенденцию и у нас. Хайландеры – прекрасная альтернатива персам, шерсть у них шелковистая, мягкая на ощупь и не скатывается в колтуны. У хайландеров все крупнее, чем у британцев – и шерстка, и размеры.

Желаете оставить коментарий ?