Экстерьер бенгальской кошки

25.03.2018 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

bengal
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Телосложение бенгальской породы кошек придает им характерный дикий облик. Туловище среднего или весьма крупного размера, достаточно мускулистое, с немного приподнятым крупом. Лапки средней длины, задние подлиннее, чем передние. Хвостик толстый, конической формы, с закругленным кончиком, средний по длине. Голова не очень большая по сравнению с телом, формой широкого клина, чуть вытянутого, но с закругленными контурами с большим широким носиком. Линия лба в профиль несколько изогнута, переносица расположена выше уровня глаз. Нос, как уже упоминали, крупный и широкий, и ему также характерен легкий изгиб. Кожа на носике немного утолщенная. Уши средние с широким основанием, округленные на кончиках. Глаза овальной формы, иногда чуть миндалевидной формы, большие, но не чересчур, широко расставлены, внешние уголки немного приподняты к ушам.
Естественно, все эти детали стандарта совершенно не интересны обычному человеку, когда он лицезреет подобную красоту. Подержать в руках маленького леопарда – это ли не чудо. И мы, конечно, понимаем, что окрас – основное достоинство бенгалов. Эти пятнистые красавчики бывают различными: цвет их шерстки варьируется от снежного серебристого до темного. Отметины у бенгалов также отличаются, у заводчиков есть даже специальные термины — «розетка» и «пятно».
Помимо окрасов в глаза может броситься серьезные размеры бенгалов. Данные животные крупнее большинства мурлык других пород. Ну и, естественно, — морда. Глаза словно человеческие. У них лицо достаточно отличается от обычного кошачьего. Взгляд пронзительный, горящий каким-то внутренним огнем. У них абсолютно особенное строение головы, подарок от диких предков, особая пластика и грация. Они иначе мяукают, нежели обычные кошки: издают такие звуки, что иногда кажется, что попал в саванну.
Если вы надумали приобрести подобного котенка, вам следует знать, что у маленьких бенгалов есть собственная особенность: по-научному данная особенность именуется файзинг. Это вроде налета на котятах, через который слабо проглядывается окрас. Подобную особенность они взяли с собой из дикой природы, когда они покидали норки, чтобы погулять в дикой природе не заметно для хищников. Сохраняется файзинг где-то с 4-недельного возраста до трех-четырех месяцев. Котенок в этакой период выглядит сереньким. Но переживать не о чем – придет время, и он будет ярким и красивым, как и положено бенгалу.

Желаете оставить коментарий ?