Характер европейской короткошерстной кошки

31.05.2018 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

poroda
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

И вовсе неправда, что кошки гуляют сами по себе. Они могут гулять сами по себе в тех случаях, когда нет хозяина. А если рядом их любимый человек, то им и в голову не придет оставить его в одиночестве, только если их не отвлекут какие-то срочные кошачьи дела. Европейка – настоящая кошка, и ведет она себя подобающе: она заполняет собою все пространство и будет всегда поблизости, даже если ей не будет что-то нравиться.

В незнакомой обстановке европейцы чуть теряются и пытаются отыскать уголок поукромнее, чтобы стать как можно менее заметными для других — это природная скромность. В нервном состоянии у этой кошки немного краснеют ушки, мочка носика и пальцы лапок, даже становятся влажноватыми. Убежищем ей служит все, что в состоянии укрыть их, хотя бы частично – подушки, кошачьи коврики, обычные пакеты и все прочие предметы домашнего обихода. Но будучи у себя дома европейка ничего не стесняется и бегает во всю прыть, в буквальном смысле этого слова – эта порода очень игривая — от котенка до взрослого кота. А кое-какие еще и болтливые не в меру: вы им одно слово, а они десяток в ответ, и мяукают без умолку, и песенки поют.

Европейская короткошерстная – удивительная кошка. Люди сведущие поговаривают, что лечит она не хуже любого доктора, а уж насколько умная, тактичная, воспитанная – коготков в жизни не выпустит. Европейская короткошерстная отлично живет в доме и с маленькими детишками и со своими собратьями без конфликтов. Когда она чем-то не довольна, она зачастую демонстрирует это шипением, но кусаться и царапаться вряд ли будет.

Преимущественно, эта кошка компанейская, общительная, контактная и при этом нисколько не навязчивая, если человек не хочет общения. По характеру она сангвиник буквально до преклонного возраста. Характер у европейки более чем дружелюбный: за хозяина она готова пойти и в огонь и в воду – такая вот большая любовь.

Желаете оставить коментарий ?