Физические способности кошки

16.08.2018 ЗРЕНИЕ КОШЕК  Пока нет комментариев

Zemanta Related Posts Thumbnail
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Всем известно, что кошки — великолепные спортсмены. Если природа вознамерилась создать идеального охотника, то это однозначно воплотилось в кошачьих. Прекрасно сложенные, гибкие и грациозные существа, способные на потрясающие каскадерские трюки.
О способности кошек безопасно приземляться, прыгая с высоты, знают, думаем, все. Животное способно вывернуться в воздухе таким образом, чтобы стать на лапы и не повредить себе ничего, даже упав высоты нескольких этажей. Изогнувшись в полете, мурлыка буквально мгновенно разворачивает прежде всего голову, потом спину и лапы, прыгая прямиком на ноги. При этом, чем больше высота, тем больше вероятности завершить посадку хорошо.
Кошки очень любят высоту. С помощью потрясающего чувства равновесия и великолепной координации, они оказываются просто неуязвимыми, поднимаясь на деревья.
Опорно-двигательный аппарат вашего пушистого питомца имеет в своем составе 250 костей и 517 мышц, а 10% всех косточек выделено на хвост, что дает возможность замечательно балансировать во время бега.
У кошек просто фантастическое зрение. На расстоянии шестидесяти метров мурочка может без проблем рассмотреть малейшее движение крохотного грызуна. Однако, к деталям кошки относятся попустительски. Этим и объясняются попытки мурлык ловить чуть заметную тень или собственный хвостик.
Обоняние у мурочек превосходит человеческое в 14 раз. А кроме носа, почуять запах кошке помогает «орган Якобсона», который расположен на небе.
Обычная домашняя кошка может развивать скорость до 48 км в час, что выше «человеческого» рекорда аж на 5 км в час.
Кошки — истинные охотники. Из-за бродячих кошек вымерли 33 вида животных.

Желаете оставить коментарий ?