Уход за стареющим питомцем: образ жизни и помещение

19.11.2017 ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ПОРОД  Пока нет комментариев

star
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Стареющим кошкам требуются только небольшие перемены в образе их жизни, диете и регулярный контроль ветеринарного врача. Интенсивность процессов, протекающих в организме кошки сугубо индивидуальна. Мы предлагаем вашему вниманию ряд мероприятий, дающих возможность скрасить старение животного.
Образ жизни: организм питомца становится очень чувствителен к малейшим изменениям погоды, плюс ко всему кошка уже не может постоять за себя как раньше, так что не оставляйте ее на улице одну.
Ежедневно играйте с мурлыкой в подвижные игры. Позволяйте ей в перерывах между активностью отдохнуть и набраться сил. Место для сна нужно устроить уединенное, недоступное для прочих животных, живущих вместе в одном помещении. Старым кошкам нужен более продолжительный сон и отдых, чем молодым.
Будьте осторожны, беря киску к себе на руки: ей может быть неприятно от резких движений. Старые животные весьма чувствительны к стрессам, они могут болеть как физиологически, так и психологически. Кошку будут раздражать даже минимальные перемены в окружающей обстановке, скажем, перенос миски для еды и питья на новое местечко.
Оградите стареющую кошку от общения с маленькими детьми и не давайте детям таскать и брать на руки питомца. Если кошка прожила с вами рядом более 10 лет, то не нужно ее расстраивать и брать домой маленького котеночка: она будет переживать и ревновать вас к новому обитателю.
Особенную опасность для стареющей мурлыки представляют болезни, так что подумайте о регулярном осмотре и надлежащей вакцинации со стороны ветврача. Короче, проявляйте максимум корректности и понимания к вашему престарелому другу.
Помещение: у питомца должно иметься несколько мест, где бы он мог поспать и отдохнуть. Оберегайте животное от всяческих сквозняков и переохлаждений. Подход к пище, туалету и прочим местам пользования должен быть по максимуму прост. У подоконника, на котором кошечка любит посидеть и погреться в солнечных лучах должен находиться стульчик, чтобы животное могло без проблем запрыгнуть на любимое местечко. Нужно подумать и о большем числе временных туалетов с низкими бортами.

Желаете оставить коментарий ?