Уход за стареющим питомцем: внешний вид и диета

23.11.2017 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

star
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Внешний вид
Следует надлежащим образом ухаживать за шерстью, зубами, когтями и прочими органами престарелой кошки. Помогайте мурлыке в уходе за собой. Если ваш любимец длинношерстный, то состригите лишнюю шерсть возле хвоста, это облегчит уход кошки после похода в туалет. После купания обязательно как можно тщательнее высушите ее шубку.
Обращайте внимание на уши, так как в старости очень обильно собирается сера в ушных проходах, а это может способствовать возникновению отита и глухоты. Так же смотрите за зубами и деснами: нужно, чтобы ветеринар снимал регулярно зубной камень, лечил больные зубы или удалял их.

Диета
Обмен веществ в организме старенькой кошки замедлен. Если кошка употребляет такое же количество пищи, что и ранее, то может появиться лишний вес. В целях предотвращения ожирения нужно сократить объем пищи и ее калорийность. По рекомендациям большинства ветеринарных врачей, в возрасте 7 лет нужно уменьшить количество пищи на 20 %. Советуют уменьшить размер порции, а не число кормлений. Принятие пищи для стареющих кошек – это своего рода ритуал, который они весьма уважают и придерживаются его.
Однако, у стареющих кошек может отмечаться похудение, потеря аппетита из-за потери зубов, ухудшение обоняние и осязание. Если для молодой кошки 3-дневная голодовка никоим образом не скажется на самочувствии, то для пожилой кошки подобный период голодания может стать причиной слабости в организме и чтобы придти в себя ей потребуется продолжительный период восстановления.
Нужно кормить кошку пищей с приятным запахом, обязательно подогретой. Корм должен предлагать мягкой консистенции и мелко порезанным. Если у питомца слюна выделяется в меньших количествах, то желательно добавлять в сухой корм водички или перевести вашего котика на естественный влажный корм.
Общий объем дневной пищи советуют разделить на 3-4 порции. Не забывайте баловать мурлыку лакомыми кусочками, которые она всегда любила – пусть она знает, что вы ее так же любите и цените.
Место для принятия пищи должно быть тихим и уединенным. Кормлению не должны мешать другие соплеменники.

Желаете оставить коментарий ?