Уход за бенгальской кошкой

05.04.2018 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

bengal
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Независимо от того, что бенгалы, в принципе, не обычные кошки, ничего особенного от вас не понадобится. Им нужна любовь – это самое важное. Бенгальский котенок весьма нуждается во внимании хозяина – тогда он во взрослом состоянии будет адекватным. Касательно какого-то особого ухода, то его нет. Кошки, в общем, неприхотливы, единственное, о чем заводчики всегда напоминают новым владельцам, это придерживаться рациона, который был в питомнике и инструкциям заводчиков. Это само собой разумеющееся.
Но любая кошка, помимо того, что ее следует правильно кормить, потребует от хозяина минимального ухода – регулярно чистить ушки или расчесывать шерстку. Даже можно не расчесывать, а время от времени протирать ее влажными руками, снимая лишние волоски. Другое дело, если ваш питомец готовится на выставку – здесь требуется тщательная подготовка особыми средствами. Эти средства могут усилить окрас, выявить истинную его сущность. Если имеется возможность, то выводите животное погулять – бенгалы это просто обожают. Чем больше у этих кошечек пространства для игр и роста, тем они счастливее – почти, как люди. Но запомните, главное, что нужно живому существу, — это любовь. И бенгал здесь — не исключение.
Было бы, наверное, несправедливым, говоря о бенгалах, не рассказать о еще одной редкой породе кошек, — о тойгерах. Тойгер также является селекционной породой, выведенной на основе бенгала и еще семерки пород, которые участвовали в создании данной породы. Автор породы Джуди Саджен – это дочь автора породы бенгалов и всегда хотела иметь дома особенного котенка, такого домашнего тигра. Джуди по профессии архитектор и решила «выстроить» эту породу. И она это сделала. Тойгеров не слишком много в мире, а в России и тем более – лишь три питомника.
По характеру тойгеры такие же ласковые, как и бенгалы. Отличие состоит лишь в том, что бенгалы — это мини-леопарды, а тойгеры – мини-тигры. Когда держишь тойгера на руках, то начинаешь думать, что человек действительно царь природы, потому что, если мы сумели создать тигра в миниатюре, то может быть, мы сможем когда-то и совладать с природой? Естественно, этого не произойдет. Но когда у вас дома обитает маленький тигр, — это что-то с чем-то!

Желаете оставить коментарий ?