Удивительная британская кошка

15.12.2016 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

britanec
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Британскую кошку мы знаем как домашнего питомца, покорившего чуть ли не всю планету своим шикарным внешним видом, забавными повадками и удивительным характером. Этот чудесный зверек надолго поселяется в сердцах своих хозяев, и число его поклонников увеличивается с каждым днем. Что же такого интересного в данной породе и каким образом этой кошке удается обогнать всех конкурентов? Британскую кошку порой путают с ее конкуренткой — шотландской, а кое-кто даже полагает, что бывают просто вислоухие британцы. В действительности же шотландская и британская кошки — это абсолютно разные породы.
Вспомним историю появления породы. Поговаривают, что английская кошка считается прямым потомком Чеширского кота, да-да, именно того, с которым встретилась Алиса в Стране чудес. В реальности, конечно ситуация несколько прозаичнее, но все же не лишена романтики. Перенесемся в 1 век до н.э. — римские легионы направлены императором в далекую Британию для расширения границы и укрепления могущества державы. Так случилось, что высадились они не одни, а вместе со своими четвероногими друзьями, которых взяли на корабли то ли из-за каких-то суеверий, то ли из-за необходимости — доподлинно не известно. И пока римляне упорно сражались с кельтскими племенами, их питомцы уже давно покорили Туманный Альбион своей милейшей внешностью и ласковыми повадками. Таким образом, римский питомец и прижился в чужой дождливой стране.
Шли века, и когда англичане в XIX веке решили обзавестись своей породой, ей стали как раз британцы – далекие потомки легионерских котов, характеризовавшихся мощным телосложением и твердым характером. Даже в те годы порода Британская кошка была необыкновенно популярной, и быть владельцем подобного котенка было почетно даже среди аристократов и королей.

Желаете оставить коментарий ?