турецкая ангора фото

04.04.2013 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

турецкая ангора фото, турецкая ангора фото кошки

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Турецкая ангора по праву считается одним из самых лучших мышеловов. Как порода, турецкая ангора известна достаточно давно, и согласно турецким мифам, эти кошки жили еще во дворцах турецких правителей. Правда, эти кошки носили не сакральную роль, а наоборот – вельможи вытирали о них руки после обеда.

турецкая ангора фото, турецкая ангора фото кошки
В Европе об этой породе узнали в 17-м веке, и в то время подарок в виде такой кошки считался достаточно ценным. Спустя двести лет эта кошка была самой популярной длинношерстной кошкой в Европе, где ее и утвердили официально. В Европе турецкую ангору очень часто скрещивали с ориентальной и персидской породами, после чего ангора стала заметно отличаться от той кошки, которую изначально завезли из Турции – животное приобрело более пышный мех.

турецкая ангора фото, турецкая ангора фото кошки

Как правило, редко можно встретить турецкую ангору какого-либо цвета, кроме белого. Интересно, что довольно часто появляются на свет котята с разными глазами – таким кошкам, снежно белого цвета и с глазами разного цвета, во все времена было разрешено свободно гулять по мечети.

турецкая ангора фото, турецкая ангора фото кошки

Сегодня заводчиками всех стран не принято скрещивать эту породу с другими для того, чтобы добиться других цветов – отличие от белого цвета нередко считается серьезным дефектом. Однако очень часто в продаже можно встретить котят с глазами разного цвета, но с другим цветом шерсти, и обычно таких животных выдают за турецкую ангору.

Желаете оставить коментарий ?