Такая необычная кошка — саванна

19.04.2018 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

саванна
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Саванна может подпрыгивать с места вверх на поразительную высоту: в 3 с хвостиком метра. Саванны умеют прыгать выше и дальше, чем обычные домашние кошки остальных пород. Они просто замечательные и необычайно красивые кошки – весьма походят на минилеопардов. Саванна – самая большая домашняя кошка, ее вес достигает 14 кг. Она больше по размерам и более походит на диких кошек. Это одна из новых пород, которую вывели в 1986 году с помощью скрещивания дикого африканского кота сервала с обычной кошкой.
Решили приобрести такую кошку? Будьте готовы выложить до 20 тысяч долларов. Откуда такая цена? Дело в том, что таких кошек достаточно трудно разводить, и они весьма противоречивы: это означает, что у них достаточно небольшой селекционный пол. Во многих штатах Америки они не признаны домашней породой, а в ряде штатов саванны даже запрещены. Сегодня саванн запретили в Нью-Йорке, в штате Массачусетс, на Гавайях и в Джорджии. Дикие инстинкты этой породы могут проявиться и поменять экосистему, если чересчур много саванн убегут на волю. Но большинство их хозяев как раз данный элемент дикости и привлекает.
Владение такими кошками гарантирует неповторимые ощущения. У саванн наблюдается различная степень дикости, которую измеряют дочерней системой, другими словами, формулой измерения % диких генов каждой кошки: F1 — это 50% от дикой кошки. Если самку F1 скрестить ее с домашним котом, то будет саванна F2 и т.д. По наследству от сервала у саванн очень длинные ноги. В стоячем положении по высоте, они достигают роста собаки среднего размера и еще они имеют черные слезные пятна, которые идут от уголков глаз ниже к усам. Они нужны для того, чтобы отражать свет во время охоты. Это генетический дар от дикой кошки, которая жива в них. Их громадные уши выступают в качестве радаров, поворачиваясь на 180 градусов, и позволяют отыскивать им свою добычу.

Желаете оставить коментарий ?