Становление короткошерстной европейской кошки, как породы

17.05.2018 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

poroda
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Ну, кто не слышал мифов и легенд о черном коте? Дескать, он приносит несчастья и неприятности. А вы знали, что, к примеру, в Англии черная кошка – это символ удачи, а хвост черного кота может вылечить ячмень на глазу, если подержать его у века. А вывести бородавки поможет хвост трехцветной кошки. Правда умалчивается, необходимо ли для этого отделять хвост от его хозяина? Об этом народная медицина не говорит.
Зато повсеместно известно, что любая кошка может стать хорошим доктором. Сложно судить, от чего зависит присутствие у кошки таланта врачевателя, но, поговаривают, что те животные, о которых мы сегодня поговорим, просто все как один могут излечить от болезней.
Итак, встречаем нашу гостью — европейскую короткошерстную кошку.
Историю европейской короткошерстной породы можно проследить с тех незапамятных времен, когда кошки египтян стали распространятся по европейской территории. Как и буквально большинство пород кошек, нынешние европейские короткошерстные являются прямыми потомками африканских степных кошек.
Самый первый европейский стандарт домашней кошки появился где-то в 140 году нашей эры и содержался в своде законов короля Уэльса Хоуэла Доброго. По правилам данного документа полноценная кошка должна обладать превосходным зрением и слухом, длинным, т. е, необрезанным хвостом, полным комплектом зубов и когтей, а, кроме того, не иметь следов от огня, другими словами, подпаленной шерсти.
Становление короткошерстной европейской кошки, как породы, начинается в Британии. В конце 1890-х годов эти кошки начинают появляться на выставках Англии. Позднее их стали разводить и в других европейских странах, скажем, в Германии и Франции. Но с течением времени порода короткошерстных кошек весьма изменилась. Потом она разделилась на 2 отдельные ветви: английские заводчики старались добиться от кошек рыхлого строения, плюшевой шерсти, и своих кошек они назвали британскими; французы и немцы вывели более мускулистое и крепкое телосложение, и назвали их европейскими короткошерстными.

Желаете оставить коментарий ?