Составляем диету для кошек с лишним весом

09.03.2017 ВЕСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КОШЕК  Пока нет комментариев

ozirenie
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Хозяевам кажется, что чем сытнее и вкуснее питается их любимец, тем качественнее уровень ухода за ним. Но кошки не умеют говорить, и не пожалуются, насколько они страдают от избыточного веса. Толстый или худой он одинаково любит своего хозяина. Но вы должны осознавать, что ожирение может приводить к летальному исходу.
Ветеринары предупреждают, что излишний вес у животных провоцирует мочекаменную болезнь. Но это далеко не единственная опасность ожирения – у кошки может развиться диабет, могут появиться нарушения эндокринного характера, проблемы с кожей, отеки легких и заболевания печени.
Ожирение не происходит мгновенно. А потому и лечение потребует некоторого периода. Понадобится все ваше терпение и любовь, а самое важное, правильно подобранная диета. Не забывайте, что питомец уже привык плотно и вкусно питаться. Так что, главная задача хозяина — потихоньку, чтобы не травмировать эмоциональный и физиологический фон животного, переводить его на сбалансированное питание. Резкое сокращение порции может негативно сказаться на работе сердца и почек.
Для начала определимся с количеством пищи на день. В норме это составляет 3% от веса кошки минус 0,01 на каждый год ее жизни (до 2% для всех «старичков»). Для котят норма равна 5-10 %. Подросткам до года будет достаточно 3-5 %.
Теперь составляем рацион питания для ожиревшего кота:
В нем должно присутствовать до 75 % мяса. Сюда относится не жирная говядина, курица или мягкие косточки (куриные крылышки, хрящики). Жирные сорта мяса, такие как свинина или утка, исключаются из меню. Раз в неделю мясо рекомендуется заменять белой рыбой.
10 % рациона включают субпродукты (печень, почки, сердечки).
10 % отводят на кисломолочные изделия (творог, бифилак).
5 % занимают измельченные овощи. Дважды в неделю их можно заменить легенькой кашкой (пшено, овсянка, кукурузная сечка).

Желаете оставить коментарий ?