Смесь для искусственного вскармливания котят

23.07.2017 ПИТАНИЕ ДЛЯ КОШЕК  Пока нет комментариев

korm
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Если у недавно родившей кошки пропало молоко, или же его не было с самого начала, другими словами, если ваша питомица не в состоянии выполнять материнские обязанности — котят будет нужно выкармливать самим. Иногда, конечно, получается подложить котят к другой кормящей кошке, но перед тем, как это сделать потрите животное сухой и чистой тряпицей, а после положите ее (тряпицу) к котятам, благодаря чему вы перенесите запах матери на малышей. В случае, когда приемную мать найти не получилось, на плечи хозяина ложится сложная задача по искусственному вскармливанию малышей. Задачка эта не из легких, и вам понадобится приложить максимум усилий для достижения положительного результата, но конечном итоге все старания вознаградятся по достоинству.

Прежде всего, вам пригодится бутылочка для кормления, пипеточка или одноразовый шприц, а также искусственная молочная смесь. В зоомагазине продается готовая молочная смесь для искусственного вскармливания котят, но, в принципе, вы и сами можете приготовить питание малышам. Далее мы предлагаем вам несколько рецептов для кормления котят:

Рецепт 1. Хорошо перемешайте 20%-ное сгущенное стерилизованное молоко без сахара (разбавленное водой в пропорции 1 к 5) и костную муку (1 чайная ложка на 1 литр молока).

Рецепт 2. Хорошо перемешайте 2 столовые ложки сгущенки без сахара, 2 столовые ложки остуженной кипяченой воды, четверть чайной ложки глюкозы. Температура смесей в ходе кормления должна составлять в первые сутки 38°С, далее температура постепенно снижается и к концу четвертой недели достигает 24-26°С. Пищу предпочтительнее немного недогреть, нежели перегреть. Количество смеси должно соответствовать возрасту котят и их весу.
Каждый день взвешивайте котят и отслеживайте, как идет прибавка в весе. Перед кормлением нужно тщательно подготовиться. Следует заранее принять меры предосторожности и оградить себя и мебель от брызгающей во все стороны смеси.

Желаете оставить коментарий ?