сибирская кошка фото

04.04.2013 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

 
 

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПОРОДЫ

О происхождении этой породы спорят даже сегодня. Ученые не могут прийти к единому мнению, считать ли сибирскую кошку азиатской или русской породой. Достоверно можно сказать лишь то, что предки этой кошки – самые различные дикие коты, которые в 16-м веке обитали за Уралом и смешивались с кошками, которые жили у переселенцев.

В настоящее время известны случаи, когда домашние сибирские кошки, живущие в Азиатской части России, приносят здоровое потомство от диких котов, обитающих в той же местности. Вообще же отследить точное происхождение этих кошек нелегко, так как их селекционированием никто никогда специально не занимался.

Работать над породой начали лишь в самом конце двадцатого века, и тогда же утвердили эту породу официально. Практически сразу сибирская кошка стала популярной как на выставках, так и в качестве домашнего питомца, и не только в России, но и за рубежом.

ВНЕШНИЙ ВИД

Это массивное и крупное животное, взрослые самцы которого достигают веса до 12 килограмм. В связи с таким крупным телом лапы у сибирской кошки соответствующих размеров, при этом между пальцами у сибиряков, как и у персидских кошек, можно увидеть шерсть, которая свойственна степным и лесным животным. Но эта шерсть между пальцев – не единственная особенность, которая схожа с чертами персидской кошки. Как и у персов, у сибирских кошек есть «штаны» на задних лапах и воротник вокруг шеи. Однако это не значит, что эти две породы родственны – многие заводчики пытаются скрестить персов с сибиряками, для того чтобы получались сибирские кошки новых окрасов.

Надо сказать, что шерсть сибирских кошек практически не намокает, при этом в такой «шубке» сибирской кошке одинаково комфортно как в холода, так и в жару. Особого ухода за шерстью не требуется.

ХАРАКТЕР

Характер сибирских кошек со времен их далеких степных предков изменился не сильно – сегодняшние домашние сибирцы остаются такими же ловкими охотниками. Это качество очень полезно, если кошка живет в частном доме – мышей и крыс в таком доме не будет. Если сибирская кошка живет в сельской местности, не исключено, что она будет охотиться на более крупную дичь, например – на степных кроликов.

В качестве еще одного «отголоска» от предков – характер сибиряков. Эти кошки относятся к хозяину с уважением, но не более того. Любви и нежности от этого животного ждать не приходится, и редко можно встретить случай, когда сибирская кошка сама залезает хозяину на колени.

сибирская кошка фото, сибирская порода кошек фото

сибирская кошка фото

Желаете оставить коментарий ?