Рыба в питании кошки

28.06.2018 ПИТАНИЕ ДЛЯ КОШЕК  Пока нет комментариев

riba
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

В рационе кошки дневная доза составляет 150-180 г свежей рыбы. Рыбные продукты, как и мясные, есть главная пища, которые столь нравятся животным, живущие в природных условиях. Если у вас в квартире имеется аквариум, то постарайтесь обезопасить рыбок от охотника в образе кошки.
У кошек настолько сильны естественные инстинкты, что они в глубине души продолжают оставаться «рыболовами». Питаться рыбой любят буквально все кошки и в особенности в сыром виде. Однако, все-таки советуют перед кормлением питомца рыбу немного отварить – таким образом белок лучше усвоится организмом. А еще термическая обработка уничтожит всех паразитов, которые могут присутствовать в тканях и внутренностях рыбы.
Обратите внимание, что перекармливание маленьких котят свежей рыбой означает их медленное и мучительное убийство! Исключительно хорошо сваренное филе нежных сортов морской рыбы, вроде камбалы, не принесет вреда желудкам котят. Взрослые организмы переварят сорта пожестче (вроде, сайры). Предпочтительнее скармливать рыбу с некоторым количеством бульона, куда нужно добавлять чуток рыбьего жира (витамины А и D), а еще крупу, картофель, хлебные крошки и морскую капусту, которая придает блюду особенную свежесть.
Запрещают давать кошкам консервированную печень трески! Селедку и прочие сорта жирной рыбы желательно скармливать кошкам для послабления желудка, если случился запор.
Хотим предложить вашему вниманию рецепт рыбного блюда, которое не ударит по вашему карману и понравится вашей любимице:
Берем третью часть тушки минтая (хека, сардинеллы, толстолобика), сварите, добавьте мякоть хлеба или любую крупу (вареные макароны), потрите немножко морковки, мелко порубите зелень (не плохо, если это будет проросший овес или пшеницу). Перечисленные ингредиенты тщательно помните и смешайте. Если блюдо получилось чересчур густым, то долейте кипяченой воды. Такое блюдо пригодится для кормления как взрослых кошек, так и котяток.

Желаете оставить коментарий ?