Предсказание кошками стихийных бедствий и катастроф

11.05.2017 ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОШКАХ  Пока нет комментариев

katastrofa
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Тот факт, что кошки могут, как и прочие животные – как домашние, так и дикие, улавливать некие сейсмические сигналы, «передаваемые» землей, перед тем, как начнется землетрясение, по большей, является истинным. Во любом случае, имеются наблюдения, когда перед стихийным бедствием домашние питомцы начинали метаться по дому.

В течение второй Мировой войны ряд английских любителей кошек писали в газеты, что их пушистые любимцы загодя чувствуют приближение воздушного налета. И начинают всячески выказывать беспокойство. Достаточно похвально, что англичанам хватало сил и времени во время войны еще и наблюдать за поведением своих кошечек. Хотя подобного рода сообщения навряд ли можно считать правдой. Разве только кошки, которым довелось пережить страх и ужас бомбежки, стали чувствовать и бояться звука самолетов (что вполне реально). Но вот слова об умении кошек отличать гул «своих» самолетов от «вражеских», да еще и улавливать его на таком отдаленном расстоянии, на каком вражеская эскадрилья еще не отмечалась средствами ПВО – утверждение весьма и весьма сомнительное.

В ходе начавшегося пожара или утечки газа, то есть в том случае, когда можно почувствовать резкий неприятный запах, кошки, к сожалению, стараются спрятаться в укромном местечке, а не пытаются выбраться наружу. Они стремятся спрятаться и замереть, вследствие чего, чаще всего погибают. Вполне вероятно, что эти животные достаточно чувствительны к повышенному содержанию окиси и двуокиси углерода в воздухе и засыпают при определенной концентрации. Во время наводнения кошкам свойственно забираться куда-нибудь повыше в доме – залезть на шкаф, а если у них получается выпрыгнуть в форточку – то на крышу дома или ближайшее дерево.

Желаете оставить коментарий ?