Почему кошки ложатся на больное место хозяина?

23.02.2017 КОШКИ ЛЕКАРИ  Пока нет комментариев

kotlechit
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Только вы прилегли отдохнуть на пару минут, как ваш домашний любимец тут как тут. Проходит, оглядывает вас хозяйским взглядом и ложится как раз на то место, которое вас беспокоит. Подобные картины можно часто увидеть в тех семьях, где живут кошки. Почему же кошка ложится именно на больное место хозяина?
Многие считают, что кошки ложатся к нам на больные места для того, чтобы лечить. Существуют даже данные, что кошатники болеют в несколько раз реже тех, у кого нет в доме усатого лекаря. Поговаривают, что лучше всего котам «подчиняются» сердечно-сосудистые заболевания, болезни ЖКТ, депрессивные состояния и стрессы. И, несмотря на то, что наука на данный момент ни коим образом терапевтическое воздействие кошек не подтвердила, опыт доказывает, что определенное воздействие они все же оказывают. Ведь даже самым суровым скептикам понравится, гладя шелковистую шубку, полежать, забыв о неприятностях, под звуки успокаивающего мурлыканья. Так что, если уж не о терапевтическом, то о психотерапевтическом воздействии можно говорить смело.
Более того, есть несколько достаточно прозаических объяснений кошачьих экстраспособностей. К примеру, когда кошка лежит на больном месте, она согревает его, тем самым снимая спазм. Когда ваш любимчик топчется по вам, то его действия можно сравнить с работой мануального терапевта, который массажем улучшает кровоснабжение участка, в котором поселился недуг. А воздействие кошачьих «колыбельных» сравним с воздействием от физиопроцедур, основывающихся на действии ультразвука.
Известно, что то, как ведет себя кошка в ответ на ваше недомогание или плохое настроение — зависит от характера самого домашнего питомца, а еще от его дружбы с хозяином. Если животное доверяет вам, если она привязана к вам, то обязательно проявит участие и применит все свои «целительские» способности.

Желаете оставить коментарий ?