Порода: европейская короткошерстная кошка

28.09.2017 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

www.heikkisiltala.com
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Корнями порода европейских короткошерстных кошек уходит в уединенно расположенные крестьянские дворики. Здесь они на протяжении многих лет преспокойно жили и в своем потомстве дали белых, голубых, красных, кремовых и черепаховых кошек невероятно чистеньких тонов и буквально без полосатых узоров. Конечно, цвет глаз оставался не из лучших и телосложение не очень соответствовало стандартам. Селекционеры работали над совершенствованием формы тела и окрасами шерстки. Европейские короткошерстные кошки по всем характеристикам схожи с европейской домашней кошкой, в распространение которой не вмешивались люди. Тем не менее встречаются хозяева, которые из-за схожести этих пород, пытаются выдавать своих любимцев за европейскую короткошерстную породу. Вследствие этого затрудняется процесс племенной работы. Стандарт отталкивается от того, что идеальная европейская короткошерстная кошка далека от генетического влияния прочих пород, и масса усилий направляется на получение устойчивого типа.

Шерсть: коротенькая, густая, жесткая, с ярким блеском, выделяют различные цветовые варианты.

Тело: кошка крупная или средняя, приземистая, с мускулистым и сильным туловищем, сужаемом равномерно книзу. Лапы округлой формы и плотные.

Хвост: средней длины, широкий у основания он заостряется к кончику.

Голова: достаточно крупная, морда округлой формы, не широкая. Щечки и подбородок развиты.

Уши: средние, широко поставленные, чуть закруглены на кончиках, встречаются с кисточками. Высота ушек примерно равняется их ширине.

Глаза: круглые и широко расставленные, располагаются немного наискось, ясные и чистые. Цвет глаз встречается зеленый, желтый, оранжевый или голубой, зависит от окраса шерстного покрова.

Окрас: вероятны все те же варианты, что и у короткошерстных британцев. Вид узора должен быть таким же, как и у британской короткошерстной кошки.

Желаете оставить коментарий ?