Порода девон-рекс

09.04.2017 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

devon
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Породу, о которой мы поведем сегодня речь, называют девон-рекс. Слово «девон» происходит от сокращенного «Девоншир». Это графство в Англии. А слово «рекс» означает, как это ни удивительно, породу кроликов. Как раз королевские кролики «рекс» обладают шубкой, весьма напоминающую шерсть девон-рексов. Кстати, в мире официально числятся четыре разновидности кошек, именуемых рексами. Первыми появились корниш-рексы. Случилось это в Британии в графстве Корнуэл в 1950 году, когда у домашней короткошерстной кошки появилось потомство с курчавенькой шерсткой. А еще через некоторое время кошка подарила своей хозяйке помет котят, среди которых был один черный котенок с волнистой шерстью, похожей на шерсть корниш-рексов, но с несколько иной формой завитков. Да и уши у будущего родоначальника породы девон-рекс оказались большими по размеру. Котенка назвали Кирли, что значит курчавый. Сначала породу признали, понятное дело, англичане, а впоследствии и американцы.
Несколько слов о стандарте породы:
Тело девон-рексов мускулистое и плотное. Лапки, как и шея, тонкие и длинные. Голова клинообразная с остро выступающими скулами. У девон-рексов просто огромные глаза и такие же невероятно большие уши с закругленными нижними кончиками, покрытые густой шерстью, порой украшенные кисточками. Шерстка на теле совсем короткая, но при том волнистая и мягкая. Интересно, что котята девон-рексов рождаются сразу с курчавой шерстью, но спустя два месяца она редеет и выпадает. Волна сохраняется только на бедрах и лапах. На остальной поверхности остается лишь пушок. Это вполне нормально, ведь только с пяти месяцев у кошек начинает появляться, так называемая, взрослая шерсть. Которая окончательно оформляется лишь к году.

Желаете оставить коментарий ?