Полезно ли кошкам молоко?

14.09.2017 ПИТАНИЕ ДЛЯ КОШЕК  Пока нет комментариев

milk
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Кое-кто из хозяев кошек считает, что их любимцу в ежедневный рацион требуется включать молоко. Но это не совсем верно. Молоко – это ценный источник белка, кальция и иных микроэлементов. Однако, у многих взрослых кошек ( в особенности у сиамских и бирманских) плохо усваивается лактоза, содержащаяся в коровьем молоке. В связи с этим, зачастую возникают расстройства кишечника.

Для котят и молодых животных в принципе коровье молоко под запретом, потому как у него абсолютно иной состав, нежели у материнского. Но как раз в юном возрасте организму нужны жиры, а потому порой котенок может жадно лакать сливочки, а когда вырастет, то будет к ним просто-напросто хладнокровным. По необходимости можно использовать заменитель кошачьего молока или покупать козье. Котятам нежелательно разводить молоко водой, а взрослым кошкам требуется это делать чтобы снизить уровень жирности молока.

В сбалансированное кошачье питание входят разнообразные молочные продукты. Кошки, не особенно жалующие молоко, начинают жадно его пить, когда находятся в стадии беременности. Но случаются исключения, когда кошка вообще не желает пить молоко. В таком случае нужно повысить содержание кальция в материнском организме, добавляя перетертые в порошок таблетки кальция либо костную муку.

Молоко важно продолжать давать, когда кошка находится в преддверии родов и отказывается от принятия какой-либо пищи, а, кроме того, в период кормления малышей. Очень любят буквально все кошки кефир, йогурт и сметанку. Одним по душе творог, а так же сыр, в которых содержится много белка, протеина, кальция и фосфора. Сыр порой добавляют в другие блюда в как аппетитную добавку.

Желаете оставить коментарий ?