Поиграйте с кошкой!

11.02.2018 ДРЕССИРОВКА  Пока нет комментариев

http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

igraНужно помнить, что кошка привыкает к человеку не настолько легко и быстро, как собака. Самым верным способом вызвать привязанность кошечки — это игра с нею. Ни любимая еда, ни регулярное поглаживание не дадут тесного контакта хозяина с кошкой, если у них не бывает совместных, и как раз, кошачьих, забав. Подбирать следует именно такие игры, которые по нраву кошке, а не ее хозяевам. Например, пугливой кошке, скорее всего, не по нраву будут прогулки, изучение незнакомых мест или скачки.
Для игры свойственно то, что все движения, которые в настоящей жизни вызывают непосредственно определенные психические состояния питомца, в игре не имеют опоры на действительные эмоции. Играющая киска лишь создает вид, как будто они завладели ею. Если же какая-то из эмоций начала появляться у одного из участников действа, то игра тут же должна быть прекращена.
Так что в процессе игры с питомцем следует внимательно наблюдать за тем, чтобы в ней не пробудились реальные эмоции, потому что переход от игр к действительности и направленным действиям у кошки могут происходить достаточно быстро. Скажем, умейте различать имитацию пряток кошки от человека от момента, когда кошке нужно спасаться бегством, потому что игра ее наскучила и перестала приносить удовольствие.
Кошки быстро устают в физическом плане, так что игру с ними не стоит затягивать долго. В обратном случае могут появиться реальные эмоции. У кошки всегда должна быть возможность самостоятельно прекратить игру, лишь в таком случае она будет ей в удовольствие.
В играх с кошкой нужно постоянно контролировать ситуацию и не позволять своей питомице включать в игру все доступные области дома. В обратном случае, хрупкая посуда, шторки, зеркала попадут в зону опасности. Сразу же дайте понять кошке, где можно поиграть, и после играйте лишь там. Кошка лучше воспримет игру, если хозяин будет находиться на одном уровне с нею. Лучше всего разместиться на полу либо на диване, сидя и иногда лежа. В особенности понравится подобное положение человека котяткам, для которых его туловище станет горкой, по которой так весело лазить и карабкаться.

Желаете оставить коментарий ?