Песни «мартовских» котов

16.02.2017 ВЯЗКА  Пока нет комментариев

mart
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Еще ни разу месяц март не проходил тихо и спокойно, без кошачьих «концертов». Весна – это время пробуждения матушки-природы от зимней спячки и, естественно, время любви! Природные часы настолько точны, что нам остается лишь удивляться в сторонке! Согласно исследованиям, как раз в это время года все живое начинает свою активную и плодотворную деятельность. Именно в начале весны, первыми выходят на арену усатые «донжуаны» — мартовские коты. Почему «мартовские», спросит кто-то, а не «апрельские» или «майские»? Организм этих домашних питомцев наиболее активно пробуждается от зимнего «анабиоза» с наступлением тепла, приход которого и выпадает на месяц март. Как раз такая своеобразная реакция на гормональные «сезонные» изменения в их организмах и закрепила за котами звание «мартовских». Если вас изводят мартовские дворовые коты, то решить эту проблему можно, рассыпав вокруг красный перец. В ход пойдут и кусочки лимона. Резкий запах будет отпугивать усатых «бандитов», которые постараются держаться подальше от вашего двора. Для успокоения домашнего кота, ежегодно дающего мартовские «концерты», многим хозяевам даже приходится прибегнуть к методу его кастрации. Однако, отметим, что это, зачастую, лишь временное явление. Как только март подойдет к концу, пушистые «донжуаны» превратятся в самых обычных котов. Так что, если у вас достаточно терпения, то хирургического вмешательства можно и избежать.

Кстати, с точки зрения физиологии, для кошек именно март является лучшим месяцем для зачатия потомства. Ведь в данном случае котята появятся в конце весны или в начале лета, что, несомненно, дает кошке больше преимуществ в выращивании потомства. Лето – это тепло, обилие всевозможной живности, долгие световые дни. То есть, как раз то, что нужно кошке для более легкого ухода за своими малышами. Скажем, ей не придется далеко убегать на охоту, а значит, и оставлять своих детенышей надолго без присмотра.

Желаете оставить коментарий ?