Памятник кошачьим героям

04.02.2018 ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОШКАХ  Пока нет комментариев

begemot
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Ежегодно 1 марта вся планета отмечает День кошек. Усатые-полосатые стали неотъемлемой частью человеческой жизни, и в честь их отдельных представителей даже поставлены памятники. Мы постарались собрать для вас наиболее интересные кошачьи скульптуры!

Рекордсмену по ловле мышей
В шотландском городке Крифф установили памятник известной кошке Таузер. Эта охотница стала рекордсменкой по поимке мышек на вискикурне Glenturret и ее даже занесли за этакое достижение в Книгу рекордов Гиннеса. За 24 года своей долгой жизни Таузер уничтожила 28899 мышей! Выяснить такую точную цифру рабочие вискикурни смогли по хвостикам, которые киска приносила в доказательство удачной мышиной охоты.

Нечисть да и только
Любопытна судьба у скульптур, посвященных коту Бегемоту, известному герою произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». В 2006 году во дворе столичного дома №13 по ул. Советской Армии установили интересную скульптурную композицию: небезызвестный кот разлегся на скамейке, представленной в советском стиле, закинувши ногу на ногу, а его приятель, человек с пенсне, Коровьев, сидит здесь же, рядышком и с неодобрением на него посматривает. В 2010 году скульптура исчезла, будто памятника литературной нечисти и не бывало, осталась в память о загадочных гостях одна лишь скамейка с изображением Булгакова.
Еще одна скульптура в честь этого интеллигентного и невозмутимого булгаковского героя была на Андреевском Спуске в Киеве. Хитрющий Бегемот держал в одной лапке вилку, а в другой – стаканчик молока. Оригинально выглядел кончик его хвоста, который представлял собой шипящую змеиную голову. Но несколько лет спустя и эта скульптура была убрана без объяснения горожанам причин. Происки нечистой силы?

Желаете оставить коментарий ?