О возрастных периодах у котят

29.10.2017 СРОК ЖИЗНИ  Пока нет комментариев

period
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Предлагаем вам в подробностях рассмотреть возрастные периоды у котят.
1.Пренатальный – включает в себя период до рождения. Чем более благоприятная обстановка окружает кошку, носящую малышей, тем более здоровые котятки появятся у нее.
2.Неонатальный – период от рождения до 2-недельного возраста. Огромнейшее значение имеет то, каким образом общается с котятами хозяин: если он часто берет крошек в руки, они растут более коммуникабельными. Как вы знаете, котята, появившиеся у бродячих кошек где-нибудь в укрытии и не встречавшиеся с человеком, вырастают дикарями. Котята-сироты, выращенные человеком и вспоенные из бутылочки, также проигрывают в жизни: с соплеменниками они ведут себя или робко, или агрессивно.
В этологии имеется такое понятие – хендлинг (не путайте с термином «хендлинг» — вождение на поводке по рингу – характерном для собаководства), то есть взятие на руки новорожденных котят. Такие детеныши становятся более стрессоустойчивыми: им предоставляется дополнительная тактильная информация от человека и массаж языком – от матери, которая торопится «стереть» чужой запах. Все эти факторы способствуют более раннему созреванию определенных зон мозга.
3.Социализация – от 2-х до 7-ми недель. Это базовое время для установления надлежащих отношений и с человеком, и с подобными себе, и с прочими домашними обитателями, то есть животными, обитающими в доме (скажем, собаками). А еще – это начало исследования окружающего мира.
Невероятно важно, чтобы котята (как другие детеныши животных и дети) воспитывались в условиях богатой среды: встречались с новыми запахами и предметами (допустим, игрушками). Эффект такой же, что и от хендлинга. Как раз поэтому (а не только потому, что их мать лучше кормят) котятки, появившиеся в доме или квартире, развиваются быстрее, нежели их сверстники с улицы или из подвала.

Желаете оставить коментарий ?