О важности сбалансированного питания кошки

01.12.2016 ПИТАНИЕ ДЛЯ КОШЕК  Пока нет комментариев

http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

pitanie

Необходимо учитывать возраст кошки, массу тела животного, пол, особенности темперамента и нагрузку (заметьте, что молодые, беременные или кошки с котятами потребляют больше еды).

Приучение кошек к разнообразным пищевым продуктам должно проходить в пору, пока они еще являются котятами. Не давайте животным еду слишком горячей или холодной: желательно чуть теплой или же комнатной температуры. После еды необходимо дать кошке возможность отдохнуть, не принуждать ее к играм. Оставшуюся пищу не рекомендуется оставлять в посуде, в особенности, в летний период. Выделяют два подхода касательно времени и количества кормлений: двух-трехразовое кормление в определенные часы и кормление по свободному графику, когда кошка в любой момент имеет доступ к чашке с едой (это удобнее при кормлении сухими кормами с условием, что питомец не переедает и поблизости всегда имеется вода). В миску с водой может попадать мелкие соринки, частички пыли, шерсть, а значит, воду нужно менять ежедневно. Причем она должна быть отстоянной или фильтрованной, но ни в коем случае не из-под крана.

Составляющая белковой пищи должна быть не менее 30–40 % дневного рациона кошки. Сюда относим: нежирное мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, соевая мука. Для взрослой особи каждый день требуется приблизительно 100 – 150 граммов подобного корма. Более того, ей нужно 50 граммов дополнительного корма, в который входят углеводы и неусваиваемые балластные вещества, такие как овсяные хлопья, злаки, рис, из овощей — морковка, цветная капуста, зеленая фасоль, картошка). Мясо и рыба пригодны и в сыром виде (но все же рыбу предпочтительнее давать отварную, очищенную от кожи и костей), а вот овощные культуры и злаки требуют варки для повышения усвояемости. Также 2–3 раза в неделю обязательно добавляйте в еду 10–15 граммов растительного масла.

Желаете оставить коментарий ?