От бродячей до домашней

22.02.2018 ДИКИЕ КОШКИ  Пока нет комментариев

http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Какое-то время назад поднимали вопрос о жестокости или гуманности содержания котов в небольшом пространстве городской квартиры. Эксперты полагали, что за многие столетия процесса одомашнивания данное животное сумело сохранить естественное поведение. Но, как оказалось, кошки все же изменились и продолжают меняться буквально на глазах. Персидской породе вполне хватает маленькой территории квартиры, а сиамская кошка будет страдать, если поблизости нет человека и его внимания. Дом или квартира становятся более чем привычной средой обитания для тех кошек, чьи предки на протяжении многих веков рождались и росли здесь.
Отношение к бродячим или полубродячим кошкам отличается в разных странах и культурах. Очень много кошек, предоставленных самим себе, можно увидеть в Риме и городах Таиланда. Причем это чистенькие, сытые, всем довольные, совершенно ручные киски. Они могут подхойти к вам, поласкаться и взять в качестве лакомства не абы что, а исключительно вкусненькую пищу.
В итальянкой столице кошек можно встретить буквально на всех исторических развалинах, они, важно разлегшись, нежатся на солнышке, лежа, как на диване, на древних камнях.
В других городах европейского континента безнадзорные кошечки – большая редкость. Скажем, в Польше, в небольшом пограничном городишке, я встретила только одну, а в Австрии и Германии – вообще, ни одной… В Таиланде, на острове Самуи, поблизости от одного из кафешек, полюбившегося туристам, я увидела около десятка кошек, и, кстати, все они имели противоблошиные ошейники. В Патайе, как отмечают фелинологи, кошек нужно прогонять со стульев одного из ресторанчиков. А один из котеек уснул так крепко, что побеспокоить его никто не осмелился. И это принимая во внимание тот факт, что шум кругом стоял основательный: поблизости «кайфовала» компашка иностранных туристов с местными красотками. В Сингапуре безнадзорных кошек тоже немало. Наиболее ручные из них обитают в чайнатауне. Я видела пожилого китайца, ходящего по маленькому парку от скамейки к скамейке и, садясь на каждую из них, угощавшего местных котеек.

Желаете оставить коментарий ?