Отношения с людьми

25.08.2018 ДРЕССИРОВКА  Пока нет комментариев

Имена для шиншиллы мальчика
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

По предположениям ученых, одомашнивание кошек произошло более 3-х тысяч лет тому назад. Первыми это сделали египтяне. И их вполне можно понять: это существо так прекрасно охраняло провизию и жилища от грызунов, что было вознесено в ранг божества. А вот кошек понять сложнее: до сих пор не совсем понятно, для чего такому независимому животному потребовалось селиться в жилище человека. Вероятно, мурки нуждались в общении? В пользу данной версии можно указать немало доводов:
Кошки великолепно чувствуют интонацию в голосе человека. Обращаясь к любимице резко, следует помнить, что она обязательно это распознает. Но чувство личного превосходства не позволит питомцу ни признаться, ни согласиться с мнением хозяина.
Мяукают кошки только «для человека». В кошачьем обществе пушистики пользуются другими звуками. Для «недалеких» людей животные «изобрели» сотни вариаций «мяу», надеясь, что человек в состоянии различить их значение.
Для кошки хвост выступает в роли своеобразного индикатора настроения. Вертикально понятый и чуть подрагивающий демонстрирует, что кошка рада вам. Вяло опущенный, зачастую, говорит о нежелании мурки общаться. Если кошка активно машет хвостом из стороны в сторону, то, скорее всего, она на что-либо решается: входить в помещение или не входить, поесть или прилечь отдохнуть.
Кошки трутся о человека вовсе не из-за любви. Просто мурлыка почувствовала на «своем» человеке чужой запах и при помощи своего аромата старается перебить посторонний. Этим же объясняется привычка полосатиков лежать на одежде и новых вещах.
К этой же категории жестов относят и облизывание. Если котик начал активно «ухаживать» за вами, то, наверное, он считает вас представителем своей «стаи». Так что вы должны пахнуть аналогично.
Кошка топчет вам живот — можете гордиться. Вы угодили любимцу во всех его желаниях и можете спокойно наслаждаться общением. Если кошка к тому же и толкнула вас лбом – радуйтесь, вам удалось сорвать прямо-таки джек-пот кошачьей любви.
Кошки прекрасно справляются с ролью успокоительного. В домах, где имеются пушистые, наблюдается меньшее количество ссор и намного ниже уровень стресса.

Желаете оставить коментарий ?