Особенности породы донской сфинкс

28.05.2017 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

Doncf
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Заранее узнать, каким же будет потомство у тех или иных кошек практически нереально. От двух голых особей могут появиться браши, а может и вообще не родиться ни единого голого котенка. И напротив, вы можете повязать двух флоков или даже флок и браш и весь помет окажется голым. Это как распорядятся гены.
Тело обычной мурлыки покрыто шерстью, и она защищает кошку от инфекций или холодов. У донских сфинксов дело обстоит иначе. Их телом выделяется особое воскоподобное вещество. Порой можно заметить, когда возьмешь на руки сфинкса, что его кожа будто жирная на ощупь. Ограничения на окрасы у донских сфинксов отсутствуют. Хотя они не должны быть шоколадными и лиловыми – не полагается. А так, в общем, могут присутствовать различные окрасы, на какие только способна природа. Кстати, дончаки черного окраса всегда полностью голые. К слову сказать, дончака отличает от всех прочих не только окрас, но и то, что у них между пальчиками имеются перепонки.
Устраивая вязку коту и кошке, необходимо учитывать ряд особенностей породы. Нужно упомянуть, что по природе у дончаков в их генетическом материале порой доминирует ген летальности, в особенности у абсолютно голых кошек. Так что, лучше не вязать совершенно бесшерстного котика с такой же кошкой. Как бы то ни было, нужно следить за котятами до трех с половиной месяцев. Если к этому времени ничего не случилось, значит все в норме. Именно в связи с этой причиной, кстати, заводчики частенько не отдают котят ранее наступления четырехмесячного возраста.
Имеется у сфинксов еще одна характерная особенность: порой густота их шерсти находится в зависимости от температуры воздуха. Если ваш флоковый дончак станет замерзать дома, не удивляйтесь тому, какие перемены могут случиться в его облике. Флоковое или брашевое животное в период холодов, например, зимой, может чуточку обрасти шерстью, а как только станет тепло – сбросит шубку. Продолжаться подобные переодевания могут до 3-4 лет, а порой и дольше.

Желаете оставить коментарий ?