Окрасы кошек с белой пятнистостью: биколор и арлекин

15.01.2017 ОКРАСЫ  Пока нет комментариев

bikolor
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Окрасы кошек с белой пятнистостью весьма симпатичны и необычны. Они являют собой всевозможные вариации основного окраса с тем или иным процентом доминирования белого цвета и объединены в одну группу партиколоров. Разделение производится по особенностям окраса цветных пятен: они бывают или однотонными (допустим, черный или шоколадный) — в данном случае речь идет о биколорах, или же включать некоторый рисунок — тогда мы, собственно, говорим о партиколорах.
БИКОЛОР
Идеальным для данного окраса называют такое распределение белого цвета, когда грудка кошки, лапки с внутренней стороны и животик имеют белый цвет. На шее у котиков-биколоров обычно присутствует «воротничок», а на мордашке видна перевернутая буква V, затрагивающая внутренние уголки глаз. Цветные участки в обязательном порядке располагаются по макушке головы, по спине и по хвостику, без добавления белых или с проседью пятен. Подобное распределение белого и основного цветов у этой разновидности в наибольшей степени соответствует стандартным требованиям на подобный окрас и особенно приветствуется специалистами на выставках. Тем не менее, каждый представитель этой группы уникален, неповторим по характеру своего окраса, что делает группу популярной среди поклонников кошачьих и заводчиков.
АРЛЕКИН
Такой окрас считается чем-то средним между биколором и окрасом ван. Цветные пятна занимают не более шестой части и размещаются своеобразным узором, появляясь на голове, на спине и передних лапках, также у этого окраса цветные задние лапки и цветной хвостик. На голове чаще всего наблюдается всего одного пятно, покрывающее ухо питомца. На спине допускают присутствие сразу нескольких пятен. А вот хвост должен быть окрашенный полностью. Не считается особенным недостатком присутствие не крупных по размерам пятен на лапках, но, в идеальном варианте, грудка, шея и лапки животного должны быть совершенно белыми, а хвост, напротив, полностью окрашен.

Желаете оставить коментарий ?