Обучаем кошку простейшим командам

02.04.2017 ДРЕССИРОВКА  Пока нет комментариев

komanda
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

«Ко мне!» Запомните, что кошка приходит на зов, надеясь получить вкусное лакомство. Подзовите кошку к ее пустой миске для еды. Произнесите громко и весело: «Мурка, ко мне!». В обязательном порядке позовите кошку по имени. В эту минуту положите еду в миску. Если питомец не идет на зов, то его необходимо поднести к миске с едой и сказать «Мурка, ко мне!». Как только кошка соотнесет свой приход по команде с приемом пищи, вы можете начинать звать ее подобным образом и в прочих обстоятельствах. Всякий раз, после выполнения вашей команды кошку нужно награждать кусочком лакомства. Далее угощение постепенно заменяйте на ласку и похвалу.
«Сидеть!» Поместите вашу кошку на пол, желательно для кормления, расположитесь рядом на коленях. Когда кошка устанет стоять и сядет, скажите «Сидеть!». Эту команду нужно произнести в момент, кода кошка садится. Применяйте исключительно слово «сидеть» для данной команды и обязательно награждайте кошку при правильном реагировании. Если кошка не хочет садиться, то нежно надавите на ее заднюю часть туловища и произнесите команду «Сидеть!».
«Стоять!» Обучение этой команде следует выполнять с помощью рук. Нужно согнуть руку под прямым углом и образовать барьер для движения кошки. Выберите подходящий момент, когда кошка направляется к вам, и соорудите барьер из рук, произнося команду «Стоять!». При надлежащем выполнении требуемой команды обязательно награждайте вашего питомца любимым лакомством.
«Дай лапку!» После того, как ваша кошка обучится команде «сидеть», попробуйте обучить ее команде «Дай лапку!». Пока кошка сидит, ласково поднимите одну из ее передних лапок со словами «Дай лапку!». Тут же поощрите любимицу. После подобной тренировки дайте команду и протяните свою руку. Если кошка протянет вам лапу, то вознаградите ее. Если она не выполняет требуемое, то сами возьмите ее за лапу и угостите.

Желаете оставить коментарий ?