Немного о фелинотерапии

12.01.2017 КОШКИ ЛЕКАРИ  Пока нет комментариев

felinoterapia
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Учеными-зоологами уже не первый год ведутся научные исследования такого явления, как кошачьи терапевтические способности. Лечение заболеваний с помощью кошек, даже получило собственное название – фелинотерапия. Хотя, задолго до ученых, на удивительную способность кошек нейтрализовывать болезненную энергию и излечивать больной орган обратили внимание еще тибетские ламы и лекари Древнего Египта. В нашей стране сведения о фелинотерапии появились примерно 200 лет назад, а более тщательным ее изучением россияне занялись совершенно недавно.
К кошек есть особый дар — «забирать» у человека негативную энергию, доставляющую чувство боли, также животное отлично снимает стрессы и может успокоить расшатавшуюся нервную систему. Примечательно, что они способны перерабатывать подобную негативную энергию, абсолютно не доставляя беспокойств своему организму. Достаточно взять любимого питомца к себе на руки, нежно его погладить, поговорить с ним, и вы незамедлительно почувствуете скорое облегчение.
Кошка, умеет верно уловить состояние здоровья своего хозяина. Ей под силу почувствовать даже только начинающуюся болезнь. Есть, правда, одно «но» — без искренней любви человека к животному эффекта от фелинотерапии, скорее всего, не будет. Зачастую животное само чувствует, что у хозяина появилось недомогание и ложится рядом. Не факт, что ваш любимец уляжется именно там, где вы чувствуете болезненные ощущения, порой, просто будучи рядом, кошка оказывает оздоравливающий эффект. Хотя, специалисты по фелинотерапии все же советуют класть своего пушистого доктора поближе к месту недомогания и поглаживать кошечку на протяжении 20-30 минут. Подобные процедуры рекомендуется проводить каждый день вплоть до исчезновения симптомов. По мнению учёных, люди, держащие в доме питомцев, гораздо реже подвергаются заболеваниям.

Желаете оставить коментарий ?