Неизвестные факты о кошках

15.10.2017 ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОШКАХ  Пока нет комментариев

cat
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Факт №1
Кошки лакают аккуратнее, нежели собаки. Замечали ли вы, как ваш ненаглядный пушистик пьет? Скорее всего, нет, так как он проделывает это весьма быстро. Любопытно, что, в отличие от собак, кошка не просто черпает воду язычком, а прикасается к поверхности воды кончиком языка, втягивая его в пасть вместе со столбиком жидкости. Она делает это настолько стремительно, что влага попросту не успевает «сбежать» со рта.
Любопытные зоологи даже сосчитали скорость кошачьего лакания: 4 «глотка» ежесекундно. Причем за каждый подход кошка получает порядка 0,1 мл жидкости, а в минуту она может выпить 24 мл – 5 столовых ложек. С учетом таких незначительных объемов, старайтесь не отвлекать любимицу от питья. Возможно она еще не вылакала и ложечки?

Факт №2
Как это ни прискорбно, но многие кошки сейчас страдают от ожирения. По результатам исследований, порядка 54% собак и кошек свойственен избыточный вес. Это означает, что среди домашних кошек планеты где-то 324 миллионов «толстячков». Естественно, в эту категорию чаще прочих попадают как раз домашние животные.
Главная причина ожирения – сверхзабота хозяев, которые, к сожалению, даже не подозревают, что кошке не рекомендуется есть продукты с человеческого стола. Не умея отказать просящим глазам, они дают любимым мурлыкам все, что те углядели в хозяйской тарелке, а большинство из таких продуктов – чересчур жирные, острые или сладкие для организма питомца. Весьма скоро подобные «кушания» нарушают обмен веществ животного, а в ситуации с кошкой исправить все намного сложнее, чем когда аналогичная проблема возникает у человека.
Следующая причина ожирения у домашних «пушков» – недостаточная двигательная активность. Если уличным кошкам приходится охотиться, они играют с сородичами по много часов ежедневно и вынуждены самостоятельно искать пропитание, то «квартирные» мурлыки получают готовые блюда и частенько не могут допроситься хозяев, чтобы те кинули им мяч или поиграли с мышкой на ниточке. Со временем домашние кошки отвыкают от активных игр и перестают чувствовать свои инстинкты. Так и начинается ожирение.

Желаете оставить коментарий ?