невская маскарадная кошка описание породы

04.04.2013 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

 

ВНЕШНИЙ ВИД НЕВСКОЙ МАСКАРАДНОЙ

Невская маскарадная кошка получила свое название благодаря структуре окраски, в частности – из-за «маски» на мордочке. Эти кошки могут быть самых разных окрасок, самая популярная из которых – поинт. Среди любителей данной породы наиболее часто встречаются те, кто отдает предпочтение кошкам с белыми лапками.

Цвет глаз также может быть самым разным – от голубого до темно-синего. Несмотря на то, взгляд у некоторых представителей породы может быть очень добрым и милым, это, как ни странно, считается браком и признаком для дисквалификации на выставках.

Существуют породы, шерсть которых не вызывает аллергических реакций, и сибирская маскарадная – одна из таких пород. Шерсть этих кошек также обладает очень сильными водоотталкивающими свойствами, требует минимального ухода и не скатывается в колтуны, даже если кошку не расчесывать регулярно.

Вообще это очень красивые животные, которые, видимо, и сами догадываются о своей красоте. Иначе как объяснить их неуемное стремление покрасоваться перед всеми вокруг? Особенно умиляет привычка маскарадных кошек продефилировать мимо хозяев и гостей, распушив хвост, после чего с гордо поднятой головой сесть неподалеку и ожидать похвальной реакции.

Единственный неприятный момент таких «дефиле» — если они происходят весной, когда невская маскарадная скидывает ненужный подшерсток, отрастающий лишь к следующей зиме.

невская маскарадная кошка

ХАРАКТЕР

Характер у этой породы достаточно типичен для большинства кошек – это ласковое, игривое, общительное животное, которое любит своих хозяев и испытывает к ним преданность на уровне собачьей. Главное для невской маскарадной – не дом, в котором она живет, а те, кто ее окружают в этом доме. Если кошка по настоящему любит хозяина – она готова следовать за ним повсюду, однако этим кошкам не свойственно «сообщать» о своих «чувствах» во всеуслышание – мяукают они редко.

невская маскарадная кошка

Эти кошки, в отличие от сиамских, совсем не злопамятны, но память в глобальном смысле слова у них есть – невские маскарадные всегда запоминают свое имя, и откликаются только на него, полностью игнорируя всякие «кис-кис».

Отлично ладят невские маскарадные с детьми и другими животными, если таковые есть в доме. При этом агрессию такие кошки не проявляют, а вот защитить себя и своих друзей могут.

 

Желаете оставить коментарий ?