Начинаем дрессировать кота

12.03.2017 ДРЕССИРОВКА  Пока нет комментариев

dressirovka
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Кошки по своей природе весьма свободолюбивые создания, для которых, прежде всего, важны комфорт и удобство. Они ценят тех, кто делает для них добро и стремится сделать их жизнь лучше. Если вы станете хорошим хозяином, то без проблем завоюете расположение питомца, получите его непосредственную поддержку и отдачу.
Котёнок с самого рождения – это комочек радости, но необходимо тщательно заботиться о том, чтоб потом эта крошечная радость не превратилась в большое разочарование. С самого сызмальства нужно следить за поведением питомца и направлять его в нужное русло до тех пор, пока не стало слишком поздно, и он не перестал осознавать последствия своих действий. Принято считать, что коты тяжело поддаются воспитанию, а дрессировка их вообще очень сложна.
Дрессировать котят можно начинать с 7 – 8 месяцев, потому что именно тогда они становятся наиболее восприимчивыми к заданным установкам. Если же вы станете к чему-то принуждать малыша младше этого возраста, то он начнет бунтовать и не станет слушаться ваших команд. Самое лучшее, что может из этого выйти – это то, что он всю жизнь будет бояться вас, а в худшем — станет агрессивным и будет нападать как на хозяина, так и на прочих членов семьи.
Именно вследствие таких причин дрессировщику следует быть компетентным в нюансах воспитания кошки и понимать, как с ней стоит обращаться. Порой лучше обратиться за советом к ветеринару или профессиональному дрессировщику. Иногда в цирке подобные отношения основываются на наказании и поощрении, но предпочтительнее всё же установить дружеские отношения, базирующиеся на взаимной выгоде. Животные с легкостью способны устанавливать контакт с людьми, когда сами люди могут расположить их к себе. Таким образом, дрессировка кошек в домашних условиях потребует от хозяина, прежде всего, хорошей выдержки и настроя на позитивный результат.

Желаете оставить коментарий ?