«Натуральное» питание кошки

30.03.2017 ПИТАНИЕ ДЛЯ КОШЕК  Пока нет комментариев

naturalnoe
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Сложно представить кошку, которая в естественной среде питается говядиной или отварными злаками. Натуральная пища для кошачьих – это птички и мышки, мотыльки и другие насекомые, а также определенные виды трав. Однако, столь же сложно представить хозяина, которому пришло в голову подкармливать питомца насекомыми и грызунами хотя бы по той причине, что это прямая дорога к развитию паразитов. Таким образом, продукты, которые мы именуем натуральными, считаются такими лишь для человека, но отнюдь не для кошки. Это необходимо понимать, чтобы не навредить своему любимцу. Меню желательно составить раз и навсегда, и стараться придерживаться выбранного режима на протяжении всей жизни, внося коррективы лишь по необходимости.
Здоровой взрослой кошке требуется 1-2 кормления в день. Оптимальным временем для подобного кормления будет 8 часов утра и 6 — вечера. Если кошка питается раз в день, предпочтительнее давать питомице пищу ближе к вечеру. Порцию рассчитывают экспериментальным путем: животное должно съесть все, что ему положили, и отойти от тарелочки. Если кошка недоела – порцию требуется уменьшить. Доела и продолжает вылизывать тарелку – увеличьте порцию. Естественно, тут обязательно исходить из комплекции питомца: ребра должны хорошо прощупываться, но не торчать. Натуральное кормление включает применение исключительно «натуральных» продуктов. Мнение профессиональных ветеринаров достаточно категорично в данном вопросе: либо «натуралка», либо готовое питание. Смешное кормление грозит дисбалансом, что провоцирует ухудшение пищеварения, появление гастритов и колитов, нарушение обмена веществ и нехватку или переизбыток ряда питательных элементов. Если кошка от природы крепка здоровьем, то огрехи кормления проявятся только в преклонном возрасте. Чаще всего, до 7-9 лет здоровая кошка может питаться чем угодно, а вот после все ошибки хозяина не замедлят дать о себе знать.

Желаете оставить коментарий ?