Насколько вредна валерьянка для кошек

26.01.2017 КОШКИ И ВАЛЕРЬАНКА  Пока нет комментариев

valeriana
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Что может случиться с кошкой после употребления валерьянки можно наблюдать после первой минуты приема питомцем настойки. Обычно спокойное и воспитанное домашнее животное неожиданно превращается в дебошира и забияку. Поведение может отличаться, но приготовьтесь увидеть любимца подвывающим, мечущимся по полу, раздирающим обои и шторы. Валерьянка является своеобразным наркотиком для наших четвероногих друзей, способный стать в некоторой степени галлюциногеном: кошка нападает на несуществующего противника или же, наоборот, прячется от него.
По мнению зоологов, животные так падки на настой валерианы, потому что «подсаживаются» на неё, как самые обычные алкоголики. Корень настаивается на спирте, а так как кошки не имеют алкогольной сопротивляемости, то могут привыкнуть буквально с первого же раза. Предлагая дозу своему любимцу, не забывайте, пожалуйста, о вреде алкоголя на организм человека, и, проведя параллели вы сразу поймёте, будет ли полезна валерьянка для кошек. Спирт воздействует таким образом, что организм кошачьих очень быстро начинает разрушаться. Угостив котейку ради веселья, будьте готовы в ближайшем времени оказаться лицом к лицу с такими проблемами, как язва, почечная недостаточность или больная печень.
Часто неопытные кошатники задаются вопросом – а можно ли заменить настойку валерианы на таблетки. Обращаем ваше внимание, что таблетки валерьянки считаются намного более опасными по сравнению с каплями, если уж вообще говорить об адекватности вопроса, опасна ли валерьянка для кота. Это можно объяснить тем, что в таблетках содержится лишь 1/4 часть лекарственного вещества, в то время как прочие составляющие – синтетика, способная вызвать ужасную аллергическую реакцию. Таким образом, если после приёма таблеток у вашего питомца несколько минут эйфории сменяются беспробудным сном – немедленно отвозите животное к ветеринару.

Желаете оставить коментарий ?