Мультяшные котогерои 2

14.12.2017 ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОШКАХ  Пока нет комментариев

leopold
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Давайте жить дружно!

Кот, который не бегает за мышами. А, напротив, мыши охотятся за ним! Поняли, о ком идет речь? Идея мультфильма о Леопольде пришла в голову режиссеру Анатолию Резникову в 1974 году. Ему очень хотелось создать веселый мультсериал, и по воле судьбы он встретился с начинающим мастером, ставшим мэтром советской мультипликации Аркадием Хайтом.
Образы, сюжеты, историю – все это было придумано сразу. А вот с именем персонажа все никак не клеилось. Васька? Пушок? Барсик? Все это было недостойным для кота-интеллигента.
В конце концов, сын Хайта, который был поклонником «Новых приключений неуловимых мстителей», предложил назвать главного персонажа в честь легендарного полковника. Так и появилось имя Леопольд.

А вы знаете Джаспера и Джинкса?
Сценаристу Ричу Хогану пришла идея мультфильма о неразлучном коте и мышонке, и он презентовал ее компании «Metro Goldwyn Mayer» в 1936 году. Первый мультик о Томе и Джерри назвали «За что наказали кота». Несмотря на то, что он длился девять минут, на съемки потратили целых четыре года! В прокате мультфильм появилась только в 1940 году.
Мультик с веселыми погонями, непрекращающимися ссорами, забавными подколами и драками стал невероятно популярным. Он даже был номинирован на Оскар. И пусть награды мультфильм не получил, продюсеры решили превратить историю в мльтсериал. Но, конечно, в сценарии кое-что поменяли. Скажем, имена. Ведь сначала кота звали Джаспер, а мышонка – Джинкс.

Любитель покушать
У этого котика нет имени, но его знают все интернет-юзеры. Как-то английский художник Саймон Тофилд наблюдал за троицей своих домашних котеек. Джесс, Мэйси и, в особенности, Хью отмачивали такие смешные штуки, что хозяин нарисовал о них мультик. Благодаря этому, мы узнали кота Саймона, который вечно просит покушать и ведет себя весьма неуклюже.
Уже появилось более 30 серий о приключениях забавного кота. Поведение главного персонажа напоминает поведение настоящих кошек. Только ради юмора все доведено до абсурда.

Желаете оставить коментарий ?