Молочные продукты в кошачьем рационе

09.07.2017 ПИТАНИЕ ДЛЯ КОШЕК  Пока нет комментариев

moloko
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Многие владельцы кошек уверены, что их питомцу требуется в ежедневный рацион добавлять молоко. Но это отнюдь не так. Молоко считается непревзойденным источником белка, кальция и прочих микроэлементов. Однако, многие взрослые кошки (в особенности сиамские и бирманские) плохо переваривают лактозу, которая является составной частью коровьего молока. Вследствие этого, порой возникают расстройства пищеварения.

Для котяток и молодых кошек вообще коровье молоко запрещается, потому что у него абсолютно иной состав, нежели у материнского. Тем не менее, как раз в молодом возрасте организму нужны жиры, поэтому порой котенок может с жадностью лакать сливки, а когда станет постарше, то будет к ним совершенно равнодушным. В сбалансированный рацион кошки могут входить различные молочные продукты.

Котятам не нужно разводить молоко водой, а взрослым особям желательно это делать для того, чтобы уменьшить жирность молока. При необходимости можете использовать заменитель коровьего молока или давать кошке козье молочко. Кошки, не пьющие обычно молоко, начинают с жадностью его употреблять, когда находятся в той или иной стадии беременности. Но встречаются исключения, и питомица отказывается пить молочко. В таком случае необходимо поднять содержание кальция в организме будущей мамаши, добавляя истолченные таблетки кальция или костную муку.

Молоко желательно продолжать скармливать, когда кошка находится накануне родов и отказывается от употребления иной пищи, а, кроме того, в период кормления котят. Весьма нравятся буквально всем кошкам кефир, йогурт и сметанка. Есть также любители творога, а также сыра – великолепного источника белка, протеина, кальция и фосфора. Сыр также добавляется в другие блюда как аппетитная и сытная добавка.

Желаете оставить коментарий ?