мейн кун порода кошек

04.04.2013 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Достоверно об истории происхождения породы практически ничего неизвестно. Считается, что свое имя мейн куны получили от острова Мэн, с которого они впервые попали в Европу, и от внешнего сходства с енотом (англ. «coon» — енот). Такие кошки прекрасно переносят даже самые суровые морозы – это вообще очень крупное и выносливое по кошачьим меркам животное.

ВНЕШНИЙ ВИД

Кошки этой породы развиваются медленно, но уже к пяти годам вес жвотного достигает 15 килограмм. Многих заводчиков это смущает, однако, несмотря на размеры, мейн куны очень добродушные и ласковые друзья. Даже голос у них на удивление тихий и мягкий. Помимо размеров мейн кунов также выделяет особая форма головы, вытянутой в длину. Уши этих кошек достаточно большие и ближе к основанию расширяются, а на кончиках ушей можно увидеть кисточки. Мейн куны имеют очень длинное тело и хвост такой же длины.

Если не считать размеров, которые для некоторых заводчиков представляют проблему, мейн куны в целом достаточно «удобные» животные. Ухода они не требуют, шерсть вычесывать не нужно, а характер и поведение этих кошек понравятся всем без исключения. Мейн куны не только прекрасно уживаются с другими питомцами, но и отлично выполняют функции воспитателя для маленьких детей.

Большие размеры этого животного отнюдь не делают его малоподвижным. Наоборот – это очень живые, подвижные и любознательные коты, которые всегда и везде успевают: поиграть с хозяевами или их детьми, поучаствовать в каких-то домашних делах, посидеть у хозяина на коленях и посмотреть с ним телевизор. К тому же мейн куны – прирожденные крысоловы и охотники, которые на протяжение всей жизни будут ловить мышей, если у них будет такая возможность.

большие кошки породы мейн кун фото

Взрослые коты Мейнкуны и котята черного окраса. Фото

Красивая разноцветная кошка мэйн-кун. Фото

Красивая кошка. Порода мейнкун. Фото

Желаете оставить коментарий ?