курильский бобтейл фото

12.03.2013 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

ВНЕШНИЙ ВИД

Первое, чем привлекает к себе внимание эта кошка – короткий хвостик-помпон, длина которого не превышает восьми сантиметров, но даже при такой длине может изгибаться и иметь заломы. Домашние бобтейлы заметно крупнее, чем представители той же породы, но выросшие в диких условиях. Так, средний вес домашнего бобтейла-самца достигает 6 килограмм.

В настоящее время стандартизировано два подвида курильских бобтейлов: полудлинношерстные и короткошерстные. Если у первых подшерсток достаточно плотный, то представители второго типа обладают умеренным подшерстком. Окрас шерсти курильского бобтейла гармонирует с цветом глаз, но согласно стандартам, не допускаются такие окрасы шерсти, как шоколадный или лиловый и акромеланические (окрасы, при которых в наиболее темный цвет окрашены морда, уши, конечности и хвост животного (так называемые пойнты)).

Голова у курильцев округлой формы, с плавными очертаниями, скулы широкие. Тело кошек складное и компактное, при этом передние конечности короче задних. По характеру такую кошку часто сравнивают с рысью – курильский бобтейл совсем не против игр на открытом воздухе, особенно любят представители этой породы, как ни странно, рыбалку.

УХОД

Несмотря на такую любовь к улице, содержать курильцев в городской квартире вполне допустимо, самое главное  — это сразу же приучить животное к туалету и месту, где оно будет точить когти. Впрочем, проблем с этим не возникнет – курильцы сразу понимают, что от них требуется соблюдение некоторых условий. Сильная линька этой породе несвойственна, однако регулярно вычесывая его, процесс линьки можно спровоцировать.

ХАРАКТЕР

Характер этих кошек достаточно дружелюбен – они очень любят своих хозяев и всегда очень ласковы по отношению к ним. Нередко курильцев в этом отношении сравнивают с собаками. Кстати, курильца при желании можно даже обучить некоторым командам, среди которых есть и достаточно сложные.

Курильцы не очень любят присутствие чужаков, но это обусловлено не столько противным характером, сколько желанием защитить хозяина от опасности, при этом особо чутко такие кошки всегда будут охранять детей. Несмотря на то, что с другими домашними животными бобтейлы ладят неплохо, на грызунов они всегда охотятся.

порода кошек курильский бобтейл фото, кошка курильский бобтейл фото

Желаете оставить коментарий ?