Культ кошек. Остров Тасиро в Японии

27.08.2017 ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОШКАХ  Пока нет комментариев

tosiro
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Любовь людей к кошкам иногда не ведает пределов. Предлагаем вам совершить путешествие по самым оригинальным местам, где поклонение очаровательным пушистикам превратилась буквально в культ!

Остров Тасиро в Японии

Этот остров населяет всего лишь 70 человек. Но зато число кошек здесь (и это лишь примерные подсчеты) достигает несколько сотен!

Много столетий тому назад жители острова создавали нежные шелковые ткани, прославившиеся своей мягкостью и цветом по всей стране, однако, этому занятию весьма мешали зубастые противные крысы. И помощь вконец расстроенным ремесленникам оказали мурлыки. Они объявили настоящую войну грызунам и спустя некоторое время абсолютно перевели их. С того времени кошки превратились в настоящий символ острова Тасиро.

Прежде всего, отметим, что здесь практически нет бездомных кошек: смелые усатые-полосатые разгуливают по улицам как хозяева, заходят без разрешения в дома и кафешки.

Японцы постоянно следят за ними — устраивают кошкам ветеринарные осмотры, рыбаки делят с животными свой улов, как с равными. Если кошка зайдет в чей-нибудь дом, хозяин должен напоить ее молочком и от души накормить.

Культ кошек теперь неотъемлемая часть культуры острова Тасиро. Каждый год здесь проводят конкурс на самую красивую фотографию местных мурок. Победителю вручают приз — морепродукты.

По всей территории острова располагаются кошачьи домики, чтобы у животных не появлялось проблем с жилищем и ночевками в плохую погоду.

Однако, несмотря на всю любовь и радушие жителей, проблема у кошек острова Тасиро все-таки имеется. И туристы, и местные считают своей обязанностью накормить каждую кошку, так что большинство местных мурочек уже с раннего возраста мучаются ожирением…

Желаете оставить коментарий ?