Кошка путешествует на автомобиле

08.10.2017 ПЕРЕВОЗКА КОШЕК  Пока нет комментариев

avto
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Чтобы приучить кошку к поездке на автомобиле, для начала берите ее с собой в небольшие поездки и всегда поощряйте за хорошее поведение. Ваша кошка быстрее приучится вести себя надлежащим образом, если вы постоянно будете проявлять ласку и твердость. Питомцы, которые ездят на машине лишь на прием к ветеринару, никогда в будущем не превратятся в настоящих путешественников, потому что подобные поездки у них будут ассоциироваться с отрицательными ощущениями.
Если вам с питомцем предстоит далекая поездка, то перед этим обязательно нужно напоить животное отваром аптечной ромашки, потому что он положительно влияет на вестибулярный аппарат и предотвращает проявление отрицательных симптомов укачивания. Помимо ромашки имеется множество прочих препаратов, борющихся с укачиванием. Понаблюдайте за кошкой и выясните, когда она легче переносит поездки: до кормления или после него. Реакция у каждого животного совершенно индивидуальна, но, по опыту, большинство питомцев животных проще переносят поездки, будучи голодными.
Бывают и такие кошки, которые предпочитают проводить путешествие на колесах в закрытом контейнере. Кроме того, такой вариант избавит сиденья вашего автомобиля от шерсти, которую кошка сбрасывает, когда беспокоится. Положите контейнер на сиденье, протяните ремень безопасности в ручку и закрепите его в фиксаторе. В ходе пути или кратких остановок не открывайте дверцу контейнера, потому что кошка может убежать от испытываемого стресса, и вам может не удастся ее поймать. Во всяком случае, пока кошка безоговорочно не полюбит поездки, не стоит рисковать и экспериментировать.
Если кошка путешествует без контейнера, то желательно надеть на питомицу шлейку, а конец поводка привязать к ремню безопасности. Длину поводка регулируйте по необходимости, так, чтобы кошка не мешала вам вести машину. Заблаговременно можете прикрепить к ремню безопасности карабинчик и к нему пристегнуть поводок. Предпочтительнее разместить питомца на заднем сиденье, потому что ремнями безопасности у нас на задних сиденьях, можно сказать, не пользуются. Плюс ко всему, кошка не будет отвлекать вас по ходу движения.

Желаете оставить коментарий ?