Котята, которые играют в игры

06.07.2017 ДРЕССИРОВКА  Пока нет комментариев

igra
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

igraУже с 7-недельного возраста, котята начинают проявлять манипуляторскую деятельность: передвигают лапками и хватают зубками всякую мелочь, интересуются и крупными предметами – прыгают на них, просовывают под них лапки. Если котенок в этом возрасте попадает в пустое помещение, где нет игрушек, он начинает играть с воображаемыми предметами: ловит на стенке невидимое насекомое, иногда подпрыгивает за «мухой» в воздух, что-то преследует или охотится за собственным хвостиком.
Демонстрируя защиту от нападения более сильного противника, котята падают на спинку и, схватив зубами полотенце, уголок подушки, скомканную газету, агрессивно раздирают ее задними лапами. Любят они проделывать подобные манипуляции и с человеческими руками, причем впадают в такой азарт, что начинают вполне реально злиться. Эти игры нужно тут же пресекать, чтобы у домашнего питомца не сформировалось впечатление, будто человек слабее его.
После четырех месяцев раж в социальных играх спадает – в поведении котят появляются моменты полового поведения. И котята перекидывают свое внимание на предметные игры. К слову сказать, игра с предметами и ловля помпончика на веревочке начинается несколько ранее – ориентировочно с месяца. Но вот после четырех-пяти месяцев хозяину приходится беречь от банды кошачьих подростков вещи в квартире… В природе это обусловлено своим смыслом: манипулирование мелкими предметами становится прелюдией к охоте. Инстинкт говорит котятам, что движущиеся небольшие предметы могут оказаться потенциальной добычей (скажем, мышкой). Но только, чтобы поймать мышь и съесть ее, нужно много тренироваться: либо перенимая опыт мамы-кошки, либо самому путем «проб и ошибок».

Желаете оставить коментарий ?