корниш рекс фото

12.03.2013 ПОРОДЫ КОШЕК  Пока нет комментариев

http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПОРОДЫ

Эта порода появилась в 1936 году в одной из областей Чехии, но в то время отличительная черта этих кошек – жесткая кудрявая шерсть – была расценена людьми как заболевание паршой. В результате большое количество этих кошек было уничтожено. После того, как эти кошки десять лет спустя появились в послевоенном Берлине, стало ясно – это новая порода, и в 1950 году заводчики начинают селекционные работы с корниш рексами.

Название этой породы связано с графством Корнуэлл – именно там и начинались первые опыты по селекционированию кошек. Первые представители породы нередко скрещивались с такими породами, как британская короткошерстная и бурма. Это было обусловлено тем, что без привлечения таких «дополнительных доноров» скрещивание корниш рексов между собой часто приводило к появлению бесшерстного потомства.

В 1967 году порода была стандартизирована в Европе, а в 1983 году в стандарты были внесены некоторые изменения. Официально порода кошек «рекс» сегодня делится на три ветви – герман, девон и корниш. Между собой эти ветви не скрещиваются. А вот скрещивание, например, с сиамскими кошками, дает прекрасные результаты. Так, потомство корниш рексов и сиамов (си-рексы) имеют необычный красивый окрас.

В 1980 году в США прошла первая выставка, в которой участвовали только представители данной породы – это было обусловлено тем, что порода уже в то время медленно, но верно завоевывала популярность у заводчиков. Примечательно, что для большинства заводчиков одним из главных критериев был окрас. Окрас шерсти этих кошек достаточно разнообразен.

ХАРАКТЕР

Характер корниш рексов преданный и ласковый – эти животные всегда очень сильно привязываются к своим хозяевам, любят «общаться» и играть с людьми. В то же время корниш рексы достаточно независимы и самостоятельны и не лишены некоторой заносчивости.

Характерно, что здоровье корниш рексов на редкость крепкое. Такие кошки крайне неприхотливы к бытовым условиям, в которых они содержатся (в том числе и к еде), однако это не значит, что кормить их можно объедками со стола. Что касается адаптациии к погодным условиям – шерсть корниш рексов достаточно жесткая и не пропускает холод, а температура тела гораздо выше, чем у других пород. Именно поэтому у кошек отличный иммунитет и устойчивость к холоду.

корниш рекс фото, кошки корниш рекс фото

корниш рекс фото

корниш рекс фотокорниш рекс фото

корниш рекс фотокорниш рекс фото

Желаете оставить коментарий ?