Кого заводить: кота или кошку?

12.04.2018 СТИРИЛИЗАЦИЯ И КАСТРАЦИЯ  Пока нет комментариев

castration
http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/digg_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/reddit_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/delicious_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/google_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/myspace_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/facebook_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/sphinn_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/twitter_16.png http://murlyka.net.ua/wp-content/plugins/sociofluid/images/meneame_16.png

Перед тем, как завести котенка, еще раз подумайте про пол животного. Зачастую выбирают котика, так как считается, что с ним поменьше забот. Это совсем не так. Половозрелый кот будет метить свою территорию (т.е. вашу квартиру), и потребует свободы, стараясь выскочить на улицу, где может стать жертвой дворовых котов, давно разделивших территорию и не подпускающих конкурентов. В лучшем случае ваш питомец вернется с рваным ухом и кучей болезней, в худшем он и вообще не вернется домой, так как боец из него так себе. В целом, представители мужского пола создают больше трудностей.
Самцы большей части пород более агрессивны и, помимо прочего, склонны метить свою территорию. Котенка мужского пола можно выбрать лишь в том случае, если вы намереваетесь кастрировать его примерно к шести месяцам. Не стоит держать в доме некастрированного кота. Прежде всего, он не будет счастливым без кошек, а держать взаперти взрослого кота нереально из-за неприятного запаха мочи, которой он метит все вокруг для того, чтобы привлекать кошек, и гортанного воя, издаваемого с теми же целями. Наиболее простой, безопасный и, в принципе, правильный путь — кастрация кота, если его, конечно же, не приобретали для племенной работы. Кастрация ни коим образом не влияет ни на психоэмоциональную сферу питомца, ни на охотничий инстинкт — кот становится спокойнее, а чаще всего более нежным и ласковым, ведь его половые инстинкты притупляются либо исчезают. Кастрированный кот не так склонен к бродяжничеству и кошачьим дракам. И он не будет метить территорию. Согласно большинству ветеринаров, наилучшее время для кастрации — это 6-месячный возраст. К этому времени кот уже созревает, так что операция никак не повлияет на его рост и развитие.
Кошки же могут на протяжении года «порадовать» вас несколькими пометами котят. Если вы не предоставите кошке партнера, она станет весьма громко и настойчиво напоминать о себе, причем весьма регулярно. Кошку также вы можете стерилизовать, удалив яичники. Так как эта операция внутриполостная, предпочтительнее провести ее после первых или во время вторых родов.
Если вы желаете иметь котят в определенное время, можно использовать эффективный препарат «Ковинан» фирмы «Intervet», который будет защищать вашу кошку от нежелательной беременности. Этот препарат не опасен, и им можно пользоваться в любое время. Имеются аналоги данного препарата других фирм. Нужно отметить, что за границей обязательной кастрации или стерилизации должны подвергаться все животные, не принимающие участия в племенной работе, за этим строго наблюдают специальные службы, нарушители выплачивают высокие штрафы.

Желаете оставить коментарий ?